Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП
17.05.2019

Губернаторские инициативы не пройдут бесследно

 

Экспертный институт социальных исследований составил ТОП-5 практик регионального управления. Эксперты выбрали лучшие меры и проекты, предложенные главами регионов в период с 29 апреля по 12 мая 2019 года. В топ-5 вошли инициативы глав Челябинской области (#РазворотТекслера), Башкирии, Сахалина, Москвы и Забайкальского края.

Член комитета по политическим технологиям РАСО, член ОП РФ, эксперт Центра ПРИСП Константин Комков отмечает, что практика рейтингования губернаторских инициатив может стать удачным инструментом выстраивания обратной связи власти с жителями региона.

Мы живем в такое динамичное время, когда возникает много полезных инициатив и практик. И такой рейтинг, который публикует Экспертный институт социальных исследований, очень полезен: он позволяет регионам посмотреть, что делают их коллеги.

Если говорить про Курскую область, то у нас есть две интересных с точки зрения тиражирования практики. Первая — это инициированная общественностью и поддержанная врио губернатора Романом Старовойтом акция Бессмертный книжный полк. И вторая практика – «Курск-2032».

Что касается акции "Бессмертный книжный полк", то она целиком направлена на развитие человеческого капитала. Такие мероприятия способствуют приобщению граждан к культурному наследию страны и региона, популяризации чтения и патриотическому воспитанию молодёжи. С одной стороны, акция привязана к мощному историческому событию, а с другой — является достаточно позитивным мероприятием, которое было воспринято в городе достаточно тепло.

Роман Старовойт предложил инициативу реконструкции исторического центра к 1000-летнему юбилею города. В рамках программы реконструкции прошел первый этап открытого конкурса архитектурных проектов, на котором побывало несколько тысяч курян. Архитектурный конкурс является не просто проектом в сфере благоустройства, вызывающим живое обсуждение среди общественности Курска. Дело в том, что он нацелен на вовлечение населения в изменение облика города и поиск таких решений, которые устроят и население, и власть. Проекты сейчас широко обсуждаются не только экспертами, но и простыми жителями. Думаю, именно этим курская практика и будет интересна другим регионам.

Подготовлено по материалам life.ru и vrn.kp.ru

Школьники Курской области во время акции "Бессмертный книжный полк"

knizhny polk kursk

 
Партнеры
partners_1 Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
banner-cik-min Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
banner-rfsv-min Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
partners_5 Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
partners 6
partners_8 Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
insomar-logo Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
indexlc-logo-min Губернаторские инициативы не пройдут бесследно
rapc-banner Губернаторские инициативы не пройдут бесследно