Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
18.05.2019

«Фронтовики» перешли на проектный подход

 

В Сочи состоялся медиафорум ОНФ с участием президента России, участниками которого стали порядка 500 человек. В числе ключевых тем форума – реализация нацпроектов.

В ходе медиафорума Владимир Путин высказался о ситуации со строительством храма в Екатеринбурге, а также призвал не навредить людям в ситуации с мусорным полигоном Шиес. Кроме того, президент России потребовал конкретных результатов от нацпроектов, поручил увеличить квоты в вузах для подготовки специалистов для села и призвал спрашивать с чиновников как с «владельцев средств повышенной опасности».

Новый формат работы ОНФ не только позволяет выявить текущие проблемы в стране, но и предлагает своевременные решения, считает политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Прошедший в Сочи медиафорум показал, что активисты зачастую работают быстрее некоторых чиновников.

На площадках организации поднимаются проблемы самого разного масштаба. И что самое главное, их в оперативном режиме разбирают и решают. Это важная общественная работа и помощь президенту России Владимиру Путину.

Формат работы форума стал более живым и целевым. Вопросы поднимались острые. Хотя и ранее ОНФ никогда не был беззубым и обращал внимание на болевые точки по всей стране. Сейчас формат поменялся в другом ключе — „фронтовики“ не только обозначали проблемы, но и предлагали свои решения. Этот проектный подход, на который переходит государство, применяется все чаще. Есть вопрос, решение и линия, которой можно следовать. Как мы видим, Владимир Путин это тоже отметил.

Преимущество ОНФ заключается в оперативности и гибкости, которой не могут похвастаться некоторые чиновники, так как являются частью большой и не всегда поворотливой государственной машины. Народный фронт объединяет в себе разные силы, но имеет при этом единую цель — это борьба с извечными российскими бедами. Можно сказать, что активисты ОНФ, подобно эмиссарам президента, залезают в каждый уголок России, смотрят за чиновниками, говорят с людьми и поднимают проблемы, которые власти еще не распознали. Таким образом, общественные силы помогают оценить масштаб проблем и сработать на упреждение, не допуская укрупнения масштабов.

Ранее опубликовано на: https://ura.news/news/1052384491

 onf

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 «Фронтовики» перешли на проектный подход
banner-cik-min «Фронтовики» перешли на проектный подход
banner-rfsv-min «Фронтовики» перешли на проектный подход
partners_5 «Фронтовики» перешли на проектный подход
partners 6
partners_8 «Фронтовики» перешли на проектный подход
insomar-logo «Фронтовики» перешли на проектный подход
indexlc-logo-min «Фронтовики» перешли на проектный подход
rapc-banner «Фронтовики» перешли на проектный подход