Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
21.05.2019

«Война и мир» Зеленского

 

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник прокомментировал речь Зеленского на церемонии вступления в должность главы государства.

Новый президент Украины Владимир Зеленский в ходе инаугурации успел обозначиться весьма агрессивной риторикой в отношении утратившего рейтинги, но не власть майданного режима, фактически объявив ему войну.

Становится ясно, что Зеленский приступил к конвертации своих рейтингов в «рычаги власти», ознаменовав роспуск парламента и вызывающим предложением премьеру Владимиру Гройсману с его правительством дружно уйти в отставку.

Очевидно открытое противостояние с представителями старой власти, которая, хоть и утратила рейтинги, еще не обессилила. Зеленский избрал единственный верный путь агрессивной риторики, ознаменовав фактически начало предвыборной гонки в парламент.

У партии «Слуга народа» есть все шансы сформировать в Верховной раде большинство, если Зеленский и дальше будет «раздувать» ее рейтинги.

Позиция нового президента незалежной по «войне и миру»… Спустя пять лет определенной риторики Киева позиция нового лидера без подкрепления конкретными действиями вряд ли будет серьезно воспринята на территории Донбасса. Но когда все-таки звучит слово «диалог» и говорится о решимости прекратить войну — это хорошее начало для нового президента. Мы же пять лет настаивали на диалоге. Только в диалоге можно найти решение, которое обе стороны конфликта устраивало бы. Там не совсем корректно было сказано «наша главная задача — прекратить огонь». Мол, это первый шаг к достижению мира. Мир требует комплекса мер. Которые должны обеими сторонами предприниматься на добровольной основе. Если слова Зеленского все-таки получат в продолжение конкретные действия — тогда это положительно примут. Декларация символичная, пока не детальная.

Война была начата из Киева после госпереворота в феврале 2014-го. Говоря «не мы войну начали» не знаю, кого Зеленский имеет ввиду. В окончании братоубийственной войны заинтересованы как минимум шесть миллионов людей, которые живут и в наших республиках, и в областях Украины по ту линию соприкосновения. Заинтересованы в прекращении блокады и санкций. Мы продолжаем находиться в состоянии немеждународного вооруженного конфликта.

22 мая в Минске — заседание контактной группы. Часть людей, назначенных в нее еще Петром Порошенко, уже заявили о своей отставке. Посмотрим, что сделает сам Зеленский и его администрация для того, чтобы новый раунд переговоров прошел с новыми людьми. И будут ли Зеленским даны конкретные указания к ведению диалога. Порошенко давал указания однозначные — ни о чем не договариваться и ничего не согласовывать.

Подготовлено по материалам kp.ru и news-front.info

prezident ukr

 
Партнеры
partners_1 «Война и мир» Зеленского
banner-cik-min «Война и мир» Зеленского
banner-rfsv-min «Война и мир» Зеленского
partners_5 «Война и мир» Зеленского
partners 6
partners_8 «Война и мир» Зеленского
insomar-logo «Война и мир» Зеленского
indexlc-logo-min «Война и мир» Зеленского
rapc-banner «Война и мир» Зеленского