Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
22.05.2019

Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий

 

Совет ветеранов Петербурга предложил Александру Беглову выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга: «Мы видим его работу, видим результат. Он регулярно общается с ветеранами, слышит нас, учитывает наше мнение и интересы». Ряд общественных организаций также опубликовал заявления с выражением поддержки Александру Беглову.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что широкая народная поддержка временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подтверждает, что он пойдет на губернаторские выборы как народный губернатор.

Осталась всего неделя до объявления избирательной компании. В следующую пятницу будет как раз 100 дней до выборов. Александр Беглов почти девять месяцев, как находится в Петербурге. Это достаточное время, чтобы оценить результат его работы, реалистичность обещаний и их выполняемость.

Сейчас предоставляется хорошая возможность вспомнить, какие шаги глава города предпринимал, как держит себя с петербуржцами, насколько его действия идут в русле тех ожиданий, которые есть в Северной столице.

Важно, что за это время Александр Дмитриевич продемонстрировал не только, как он видит будущее нашего города, но и доказал умение его команды быстро и эффективно выполнять обещания

Широкая народная поддержка временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова подтверждает, что он пойдет на губернаторские выборы как народный губернатор. Ветеранской организацией общественная поддержка Беглова не исчерпывается, поэтому перед нами полноценный тренд.

Обращения о поддержке опубликовали также и ряд других общественных структур. Все это показывает, что из губернаторской кампании Беглова фактически получается движение народного губернатора, и что немаловажно – губернатора, который представляет интересы всех петербуржцев, а не только отдельных слоев жителей города.

Это показывает, что выдвижение Беглова является не плодом работы какой-то политической партии, а выражением воли петербуржцев.

Здесь надо отметить и то, что общественные организации – это не политические и не партийные структуры, поэтому они не пытаются в рамках выборов отстоять «свое место под солнцем», а просто выражают здесь мнение отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга.

Это важно, что в лице Беглова Санкт-Петербург может получить губернатора, представляющего всех петербуржцев, а не только граждан города, которые объединены какой-то определенной идеологией. Еще важно то, что Беглов делает здесь ставку на взаимодействие всех структур власти города со всеми слоями петербургского общества, чтобы построить будущее, в котором все будут вместе жить.

Здесь не идет речи, грубо говоря, о будущем коммунистическом или западнолиберальном, а только об общем будущем для всех, т.е. о едином социальном, экономическом и культурном пространстве для всех граждан Санкт-Петербурга.

Губернатор является главой исполнительной власти Санкт-Петербурга, поэтому перед нами человек, который в первую очередь отвечает за социальную политику, хозяйственную жизнь города и не представляющий ту или иную идеологию.

Для этого, существуют выборы в Законодательное собрание, где как раз и должны быть представлены различные партии, мнения и идеологические посылы, а вот губернатор является лицом, которое должно работать в интересах всех петербуржцев.

ЗАКС – это место для дискуссии и полемики, где должны быть представлены различные мнения и где должен быть спор, в том числе и идеологический о том, как выстраивать дальше политику Санкт-Петербурга. Исполнительная власть же должна заниматься хозяйственной работой и здесь должны работать люди, доказавшие свою компетентность на этом поприще.

Это должны быть люди, которые подтвердили свое умение что-то делать для города, как в социальной политике, так и в управлении городским хозяйством. Поэтому в том, что петербуржцы доверяют Беглову, как опытному руководителю, нет ничего удивительного.

Данное обстоятельство демонстрирует, что позитивные тенденции, которые сформировались в городе при Беглове, не остались незамеченными, причем главную роль здесь сыграл его отчет ЗАКСу, где Александр Дмитриевич описал четыре направления своей социальной политики.

Это выгодно отличает Беглова от его вероятных оппонентов на губернаторских выборах, которыми будут представители партий, выстраивающие свою предвыборную программу не на основе запросов общества, а своих идеологий.

Определенно, это не выдерживает никакого сравнения с комплексной социально-экономической программой Беглова.

С уважением нужно относиться к любым взглядам, но практика показывает, что далеко не все готовы голосовать за какую-то идеологию, а вот подобная социально-экономическая программа устроит большинство петербуржцев.

Подготовлено по материалам информагентств: spbdnevnik.ruspb.aif.rurueconomics.ru

beglov komanda

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
banner-cik-min Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
banner-rfsv-min Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
partners_5 Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
partners 6
partners_8 Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
insomar-logo Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
indexlc-logo-min Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий
rapc-banner Беглов ориентируется на запрос общества, а не идеологий