Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.05.2019

Дамов: К чести Коновалова, он не ломается

 

Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло раскритиковал главу Хакасии Валентина Коновалова  раскритиковал главу Хакасии Валентина Коновалова за чрезмерные расходы на нужды правительства региона. Правительство Хакасии должно пересмотреть бюджет республики, чтобы найти средства для финансирования сферы ЖКХ. Нужны деньги, чтобы покрыть выпадающие доходы в муниципалитетах и вложиться в подготовку к зиме. Таковы итоги совещания, которое провел в Абакане полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Предполагается, что искать средства на ЖКХ руководство Хакасии будет за счет сокращения расходов на СМИ и аппарат управления.

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Василий Дамов объяснил причины непрекращающейся информационной атаки на главу Хакасии Валентина Коновалова. 

Во-первых, изначально Коновалов был фигурой слабой. Я вижу, что он с каждым месяцем становится все сильней и сильней, вот эта его «тефлоновость» повышается. Потому что мы видим, какой жесткий прессинг устроил Меняйло. Это было действительно жестко. Это было на грани и даже за гранью фола. Но мы видим, что Коновалов, действительно, держит удар, что он не теряется. Не взмахивает папкой с бумагами и не покидает зал заседаний.
Во-вторых, поражение действующей власти на губернаторских выборах 2018 года — это было сильно неожиданное поражение. Был соблазн, что «вот мы сейчас на него сильно накатим, и он сломается, или сломается его руководство в Москве». К чести Коновалова и его команды, они не ломаются.

Можно наблюдать, как изменилась риторика полномочного представителя президента в СФО Сергея Меняйло в отношении главы Хакасии. Меняйло проводил совещания по проблемам ЖКХ в Абакане 26 апреля и 21 мая.

Первые накаты были персонально на Коновалова. Сейчас я бы не сказал, что он уже недоволен Валентином Олеговичем. И недоволен тем, что он ничего не понимает. Он ему делает точечные замечания. Странно это звучит по отношению к Меняйло, но это такая отеческая забота. Он понимает, что Коновалов уже здесь, он здесь надолго, скорее всего, и в общем, им придется вместе работать. Да, Меняйло сейчас более опытный и он позволяет себе Коновалова учить, но Коновалов, надо отдать ему должное, учится.

Ранее опубликовано на: http://shansonline.ru/index.php/novosti/item/1649-politolog-glava-khakasii-stanovitsya-silnee-s-kazhdym-mesyatsem

 karandash

 
Партнеры
partners_1 Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
banner-cik-min Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
banner-rfsv-min Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
partners_5 Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
partners 6
partners_8 Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
insomar-logo Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
indexlc-logo-min Дамов: К чести Коновалова, он не ломается
rapc-banner Дамов: К чести Коновалова, он не ломается