Журналист, эксперт Центра ПРИСП
27.05.2019

Заклятые друзья

 

Журналист, эксперт Центра ПРИСП Александр Цынкевич – о развитии отношений между Россией и Украиной после инаугурации Владимира Зеленского.

Не прошло и недели, как Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. А уже такой, можно сказать, гигантский прорыв в отношениях между Украиной и Россией…

Любимый украинский кум Путина Виктор Медведчук заявил, что он переходит в оппозицию к президенту Владимиру Зеленскому: «К моему огромному сожалению, я не вижу смысла представлять интересы команды Зеленского как новой власти, не только потому, что наша партия находится к нему в оппозиции с момента его избрания… Я не могу представлять интересы новой власти в переговорах с Россией с учетом позиции господина Зеленского по принципиальным для меня вопросам… Позиция господина Зеленского, которую он сформулировал, полностью противоречит моему мирному плану, предусматривающему автономию для этих территорий… Он утверждает, что общего между Украиной и Россией осталась одна граница. Я категорический противник подобной точки зрения…»

Ещё накануне второго тура президентских выборов руководство РФ запустило, как они считают механизм кризиса в «братской» стране, заявив, что прекращают поставки нефтепродуктов и угля в Украину с 1 июня.

Сразу после выборов Кремль продолжил создавать кризисные ситуации в сопредельном государстве, объявив, что будет предоставлять украинцам российское гражданство по облегченной процедуре.

Путинский глашатай Дмитрий Песков передал волю «монаршей» особы: «Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать». РФ единственная страна, имеющая общую границу с Украиной не сделавшая элементарную дипломатическую формальность, не поздравила с избранием и вступлением в должность нового руководителя государства.

Уже тогда, сразу после выборов Виктор Медведчук сожалел, что Зеленский не идёт на условия РФ по Донбассу, поэтому он не сможет его поддержать. А сейчас, спустя несколько дней после вступления в должность Зеленского и вовсе заявил задним числом, что уходит в оппозицию к президенту. Напомню с месяц назад Пётр Алексеевич также объявил, что перешёл в оппозицию: «Но я не ухожу из политики. Новоизбранного президента ждёт сильная оппозиция».

Конфигурация оппозиции начинает обретать свои истинные черты. Неразлучные друзья, вместе бывшие у истоков партии СДПУо, вместе вершившие «благие» дела в Украине последние несколько лет, теперь вместе будут создавать сильную оппозицию новому президенту…

Что имеем в сухом остатке? Первое, позиция руководства Кремля, которое генерируют кризисы в Украине извне. Второе, позиция «патриотов», наделённых властью (исполнительной и законодательной), неистово поддерживавших проигравшего выборы Петра Порошенко, со своей стороны продуцируют кризисы внутри страны…

Завидное единство агрессора, «патриотов» и коллаборационистов…

Ранее опубликовано на: http://informat.com.ua/nerazluchnye-druzya/

 flag rossii i ukrainy uzel

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Заклятые друзья
banner-cik-min Заклятые друзья
banner-rfsv-min Заклятые друзья
expert-min-2 Заклятые друзья
partners 6
inop-min Заклятые друзья
insomar-min-3 Заклятые друзья
indexlc-logo-min Заклятые друзья
rapc-banner Заклятые друзья