Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
21.05.2019

Вся инаугурация – театр

 

Прежде, чем появиться в Верховной раде на инаугурации, Зеленский пришел пешком на встречу со своими сторонниками в Мариинском парке. Там он прыгал, хлопал в ладоши, давал «пять» и даже целовался, чем разрушил стереотип проведения подобных официальных мероприятий.

Главная задача новоизбранного президента Украины — продолжать поддерживать образ «своего парня», поскольку именно таким его любят люди, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Поведение новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского во время инаугурации, которая прошла в Верховной раде в понедельник, 20 мая, вполне соответствовало его образу.

Шоу должно продолжаться. Зеленский, прежде всего, представитель шоу-бизнеса. Он это подчеркивает в своем выступлении, ссылаясь на президента США, который так же был актером. Его инаугурация — это и есть выступление. Это, прежде всего, театральная постановка.

Новый лидер Незалежной в глазах жителей страны является «своим парнем», с которым можно свободно пообщаться. Именно такого главу государства выбирали сами люди.

У него образ человека с улицы, такого же как все. Сейчас он будет его придерживаться. Что он такой же, как люди его приветствующие.

Инициативу о роспуске Верховной рады обсуждать рано, поскольку еще не выпущен соответствующий указ. Однако и после выхода документа планы нового президента могут не осуществиться — депутаты наверняка начнут оспаривать это решение в суде.

Ранее опубликовано на: https://www.5-tv.ru/news/251361/sou-dolzno-prodolzatsa-ekspert-opovedenii-zelenskogo-vovrema-inauguracii/

 zelensky inauguracia

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Вся инаугурация – театр
banner-cik-min Вся инаугурация – театр
banner-rfsv-min Вся инаугурация – театр
partners_5 Вся инаугурация – театр
partners 6
partners_8 Вся инаугурация – театр
insomar-logo Вся инаугурация – театр
indexlc-logo-min Вся инаугурация – театр
rapc-banner Вся инаугурация – театр