директор по спецпроектам Центра ПРИСП
09.02.2017

Владимир Червоненко: коммунисту Величко есть за что благодарить «Единую Россию»

 

Сегодня утром мэр Тайшетского района Александр Величко задержан сотрудниками полиции, ФСБ и Следственного комитета в своем рабочем кабинете. Владимир Червоненко предлагает свою версию случившегося.

«Суть произошедшего в Тайшете такова: нынешний мэр Тайшетского района Александр Величко, коммунист, победил на выборах во многом благодаря внутреннему конфликту в региональном отделении «Единой России». Часть местных единороссов поддерживала кандидатуру Евгения Пискуна, бывшего председателя Тайшетской Думы, другая их часть была против. И дело даже не в том, что им не нравился сам Пискун. Скорее, им не нравились те люди, которые инициировали его выдвижение на пост мэра. Поэтому региональное отделение «Единой России» поработало на победу Пискуна на выборах, скажем, не так эффективно, как могло бы. В итоге Пискун проиграл. В общем, это классический внутрипартийный конфликт, который дал вот такой результат. Однако те люди, которые видели Евгения Пискуна в кресле мэра Тайшетского района, от своих планов не отказались. Поэтому чего-то подобного можно было ожидать, несмотря на то, что Величко проявил себя работоспособным управленцем».

Справка Центра ПРИСП

Нового мэра жители Тайшетского района выбрали 18 сентября 2016 года. За кандидата от КПРФ Александра Величко проголосовали 42,93% пришедших на выборы. Единоросс Евгений Пискун уступил коммунисту, набрав 35,01% голосов.

article_img_9-02-2017 Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР

Фото: Тайшет24

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
banner-cik-min Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
banner-rfsv-min Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
partners_5 Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
partners 6
partners_8 Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
insomar-logo Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
indexlc-logo-min Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР
rapc-banner Коммунисту Величко есть за что благодарить ЕР