Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
31.05.2019

Осипов ставит на прозрачность

 

Обеспечить максимальную прозрачность предстоящих выборов губернатора Забайкальского края призвал глава региона Александр Осипов руководителей территориальных избирательных комиссий. Задача по проведению чистых, легитимных выборов поставлена руководством страны.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева отметила, что проведение прозрачных выборов также обеспечивает легитимность избранного губернатора.

Последние губернаторские выборы прошли довольно скандально. На Дальнем Востоке были отмечены факты фальсификации, в Хакасии очень плохо поступили с кандидатами от оппозиции, в результате чего глава республики Зимин был вынужден отказаться от участия в выборах. На этих выборах такого решили не допускать. Легитимность власти в целом зависит от легитимности ее избрания. Как мы понимаем, в демократических режимах честность и прозрачность выборов напрямую связана с доверием к власти. Все предыдущие кампании в течение последних лет проходят под лозунгом «Конкурентность, открытость, легитимность». Наверное, федералам показалось, что в регионах этот КОЛ-фактор начали воспринимать не так чисто, как это изначально было заложено. Поэтому я думаю, что от администрации президента поступил сигнал в регионы, что как бы выборы ни прошли, они должны пройти честно.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/75/detail/3225

osipov zabaikalie

 
Партнеры
partners_1 Осипов ставит на прозрачность
banner-cik-min Осипов ставит на прозрачность
banner-rfsv-min Осипов ставит на прозрачность
partners_5 Осипов ставит на прозрачность
partners 6
partners_8 Осипов ставит на прозрачность
insomar-logo Осипов ставит на прозрачность
indexlc-logo-min Осипов ставит на прозрачность
rapc-banner Осипов ставит на прозрачность