Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.06.2019

Казанков: У Беглова один конкурент – он сам

 

При­ем до­ку­мен­тов для ре­ги­стра­ции кан­ди­да­тов для уча­стия в вы­бо­рах гла­вы го­ро­да го­риз­бир­ком Санкт-Пе­тер­бур­га на­чал 1 июня. Этап вы­дви­же­ния про­длит­ся ме­сяц. Кан­ди­да­ты в гу­бер­на­то­ры долж­ны пре­одо­леть му­ни­ци­паль­ный фильтр – со­брать 10 % под­пи­сей де­пу­та­тов му­ни­ци­паль­ных со­ве­тов, пред­став­ля­ю­щих три чет­вер­ти от всех му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний. Вы­бо­ры со­сто­ят­ся 8 сен­тяб­ря. Дей­ству­ю­щий гла­ва го­ро­да Алек­сандр Бег­лов за­явил о сво­ем же­ла­нии идти кан­ди­да­том на вы­бо­ры пер­вым, бал­ло­ти­ро­вать­ся он бу­дет как са­мо­вы­дви­же­нец.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков – о конкурентности предстоящих в Санкт-Петербурге губернаторских выборов.

У ис­пол­ня­ю­ще­го обя­зан­но­сти гу­бер­на­то­ра Санкт-Пе­тер­бур­га кон­ку­рент толь­ко один – он сам, дру­гих со­пер­ни­ков у него нет. Не ду­маю, что чис­ло тех, кто за­явил о сво­ем же­ла­нии идти на вы­бо­ры, очень боль­шое. Та­кие ре­ше­ния люди пла­ни­ру­ют за­ра­нее, и если оно уже при­ня­то, то луч­ше не от­кла­ды­вать с по­да­чей до­ку­мен­тов, по­то­му что чем боль­ше вре­ме­ни бу­дет на сбор под­пи­сей, тем луч­ше. Это се­рьез­ная ра­бо­та, и чем рань­ше ее нач­нешь, тем выше шанс с успе­хом ее вы­пол­нить. По­это­му сло­жив­шу­ю­ся си­ту­а­цию счи­таю со­вер­шен­но нор­маль­ной.

Пре­одо­леть вы­со­кий му­ни­ци­паль­ный фильтр все­гда очень слож­но, тем бо­лее в Санкт-Пе­тер­бур­ге. Люди там очень са­мо­до­ста­точ­ные, осо­бен­но де­пу­та­ты, с каж­дым из них надо до­го­ва­ри­вать­ся от­дель­но, ни­ка­кой осо­бой фрак­ци­он­ной пар­тий­ной дис­ци­пли­ны в этом плане нет, каж­дый сам при­ни­ма­ет ре­ше­ние.

Санкт-Пе­тер­бург – это та­кой го­род, где ин­три­га со­хра­ня­ет­ся все­гда, и не ис­клю­че­но, что о сво­их на­ме­ре­ни­ях еще за­явят из­вест­ные люди. Там мо­жет быть еще мно­го чего ин­те­рес­но­го. Слож­но про­гно­зи­ро­вать сколь­ко кан­ди­да­тов вой­дет в окон­ча­тель­ный из­би­ра­тель­ный бюл­ле­тень, но на­де­юсь, что не три. У лю­дей дол­жен быть вы­бор, хотя 15 тоже пло­хо, по­то­му что слож­но. Но вы­бор дол­жен быть! На­де­юсь, что, кро­ме Бег­ло­ва, там бу­дут еще из­вест­ные и ува­жа­е­мые в го­ро­де люди.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/kandidatam-na-post-gubernatora-sankt-peterburga-pridetsya-dogovarivatsya-s-kazhdym-deputatom-otdelno/

smolnyi Казанков: У Беглова один конкурент – он сам

 
Партнеры
partners_1 Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
banner-cik-min Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
banner-rfsv-min Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
partners_5 Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
partners 6
partners_8 Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
insomar-logo Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
indexlc-logo-min Казанков: У Беглова один конкурент – он сам
rapc-banner Казанков: У Беглова один конкурент – он сам