Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
29.05.2019

Победа Беглова не будет легкой

 

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост главы города. Он отметил, что он со своей новой командой провел большую работу, выявил болевые точки города и у него есть стратегия по улучшению жизни горожан и экономики Петербурга.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков считает, что легкой победы у Беглова не получится.

Я думаю, что вопрос объявления Александра Беглова о своем желании баллотироваться не был интригой уже давно, в этом плане все было понятно. Зачем устраивать интригу там, где ее нет? Форма привлечения общественных организаций к процессу выдвижения вполне естественна и существует давно, особенно она уместна, когда человек идет на выборы в качестве самовыдвиженца. Самовыдвиженец – это человек, который сам подает заявление и говорит: «Я хочу! Я избираюсь! Я готов!» Понятно, что какую-то общественную поддержку ему надо продемонстрировать, причем достаточно широкую, особенно в случае с Бегловым. Вот мы и видим здесь демонстрацию общественной поддержки.

Думаю, что Александр Беглов будет фаворитом кампании. Серьезных конкурентов с точки зрения рейтингов или популярности в стране и в Петербурге у него, скорее всего, не найдется. С другой стороны, выборы легкими не будут: это Питер, там народ своеобразный, он не любит, когда ему что-то навязывают. Так что, в любом случае, какие бы ни были конкуренты, легкой победы у Беглова не получится.

Дело не в том, с кем он будет бороться, а в том, что ему нужно довести до серьезной цифры собственный рейтинг, ощутимо выше 50 %, чтобы не было никаких разговоров о том, что тут что-то не так, что-то не то.

Беглову, во-первых, нужна победа, во-вторых – победа достаточно уверенная. А это не очень просто, особенно в той ситуации, в которой он находится. Если говорить о главных его неуспехах, то зимой была проблема с неубранным городом. Не знаю, провал это или нет, но проблема была, как-то она с переменным успехом решалась. Его политические заявления бывают не совсем корректными и в отношении политических оппонентов, и в отношении депутатов Законодательного собрания. Но это его позиция, и он имеет на нее право. Другой вопрос, что это не очень способствует росту его электорального рейтинга.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/legkoj-pobedy-u-beglova-ne-poluchitsya/

beglov

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Победа Беглова не будет легкой
banner-cik-min Победа Беглова не будет легкой
banner-rfsv-min Победа Беглова не будет легкой
partners_5 Победа Беглова не будет легкой
partners 6
partners_8 Победа Беглова не будет легкой
insomar-logo Победа Беглова не будет легкой
indexlc-logo-min Победа Беглова не будет легкой
rapc-banner Победа Беглова не будет легкой