Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
10.06.2019

ПАРНАС шагает влево

 

Партия народной свободы (ПАРНАС) начинает разработку новой программы. В партии считают, что рост протестных настроений и экономический кризис расшатывают власть, ее смена может произойти в любое время. ПАРНАС намерен прописать ответы на наиболее острые проблемы страны. Возможно, для этого партии придется добавить в либеральную программу социально ориентированные пункты, то есть слегка сдвинуться влево.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о новой программе партии ПАРНАС с признаками левизны.

Самое главное для ПАРНАСа – составить такую программу, которой поверят люди. Однако очевидное – это не всегда путь к успеху.

Все согласятся с тезисами, что нужна демократия, справедливое устройство общества, уважение к личности. Либералы также согласятся с пунктом о декоммунизации, это не оттолкнет и многих других людей.

Однако напомню, что и в программе «Единой России» или какой-то иной партии везде написаны прекрасные цели. А нужны программы о путях их достижения. Что делать государству, партии и ее сторонникам завтра, на последующих этапах, чего от нее ожидать гражданам.

То есть должна быть программа изменений, а не целей – некая «дорожная карта» реформ.

Полностью материал на: http://www.ng.ru/politics/2019-06-09/3_7594_parnas.html

parnas

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 ПАРНАС шагает влево
banner-cik-min ПАРНАС шагает влево
banner-rfsv-min ПАРНАС шагает влево
partners_5 ПАРНАС шагает влево
partners 6
partners_8 ПАРНАС шагает влево
insomar-logo ПАРНАС шагает влево
indexlc-logo-min ПАРНАС шагает влево
rapc-banner ПАРНАС шагает влево