Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
11.06.2019

Украинская Рада: распустить нельзя оставить

 

Владимир Зеленский призвал Конституционный суд Украины принять «справедливое и нестыдное» решение относительно указа о роспуске Верховной рады. Вопрос о законности указа Зеленского будут рассматривать 17 судей. Если указ признают неконституционным, то досрочные выборы в Верховную раду 21 июля не состоятся.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о возможном роспуске Верховной Рады Украины согласно решения Конституционного суда.

Конституционный суд взялся решать судьбу досрочных выборов на Украине.

17 членов Конституционного суда, 62 депутата-заявителя, а также Зеленский со своей командой будут заниматься в суде арифметикой:

Условия задачи: после выхода из коалиции радикалов вместе с Ляшко, «Батькившины» вместе с Тимошенко и «Самопомощью», будет ли численность коалиции меньше 226 депутатов?

Каждая из сторон будет предлагать свой вариант решения и свои же исходные данные. Кстати, Порубий, как спикер парламента и обладатель официальных данных, на все запросы предоставить официальный список коалиции, отправил в урну... Не спикерское это дело на всякие запросы судов отвечать.

Зе приехал на заседание Конституционного суда, чтобы заявить, что уезжает с его заседания, дабы не давить на судей своим присутствием.

Правда, сами судьи чхать хотели на его давление. У них явно принята другая мотивация оценивания собственных выводов.

Помните третий тур украинских президентских выборов в 2004-ом? Так то был Верховный суд, аннулировавший результаты второго тура, теперь же очередь решать судьбу Рады - за Конституционным!

vybory_ukr Украинская Рада: распустить нельзя оставить

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Украинская Рада: распустить нельзя оставить
banner-cik-min Украинская Рада: распустить нельзя оставить
banner-rfsv-min Украинская Рада: распустить нельзя оставить
partners_5 Украинская Рада: распустить нельзя оставить
partners 6
partners_8 Украинская Рада: распустить нельзя оставить
insomar-logo Украинская Рада: распустить нельзя оставить
indexlc-logo-min Украинская Рада: распустить нельзя оставить
rapc-banner Украинская Рада: распустить нельзя оставить