Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы
15.06.2019

Донбасс: через тернии за пенсией

 

Жители Донбасса могут получить украинскую пенсию только при переходе линии разграничения, заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева. «Люди, которые переходят через линию разграничения, получают пенсию на территории Украины. Кто не пересекает ее, то нужно разбираться, почему они этого не делают. А еще много тех, кто работает на оккупационный режим», — заявил Рева.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник назвал подобные условия издевательством над пенсионерами.

Украина заставляет пенсионеров проходить тяжелые и унизительные процедуры, которые они не выдерживают. Это называется издевательством над пенсионерами.

На сегодняшний день это откровенное издевательство над людьми, которые тяжело передвигаются. Они их обязывают каждые 60 дней ехать на линию соприкосновения, раз в три месяца они должны ехать в пенсионный фонд, где зарегистрированы, чтобы унизительно сфотографироваться в руках с пенсионным удостоверением, доказывая, что «я существую».

Масса издевательств и в том, что Украина по любому поводу может лишить пенсионера выплат и предложить ему приехать «разобраться». Иначе, чем геноцидом, это не назовешь.

На территории ДНР и ЛНР проживает 1 млн 100 тысяч пенсионеров. Из них около 600 тысяч усилиями Ревы и таких же деятелей свои деньги не получают по разным причинам. Их лишают выплат, не компенсируют то, что было задержано. Это выстроенная политика издевательства над пенсионерами, которая только на словах как-то преследуется Западом, вызывает легкую критику, которая на Украину никак не действует.

США, или Франция и Германия, которые являются гарантами Минских соглашений, не вводят против Украины никаких санкций за это. Не вводят персональные санкции и против Ревы, Порошенко или Гройсмана, которые выпустили целый ряд актов, которые закрепляют это издевательство.

За последние три месяца на пропускных пунктах между ЛНР и ДНР и остальной частью Донбасса умерло не менее девяти пенсионеров. Точно не меньше, это официальные данные с 15 февраля по 15 мая. С декабря по февраль цифра была вдвое больше.

Ранее опубликовано на: https://vz.ru/news/2019/6/14/982417.html

pensii ukr

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Донбасс: через тернии за пенсией
banner-cik-min Донбасс: через тернии за пенсией
banner-rfsv-min Донбасс: через тернии за пенсией
partners_5 Донбасс: через тернии за пенсией
partners 6
partners_8 Донбасс: через тернии за пенсией
insomar-logo Донбасс: через тернии за пенсией
indexlc-logo-min Донбасс: через тернии за пенсией
rapc-banner Донбасс: через тернии за пенсией