Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
25.06.2019

Вице-премьеров оценили

 

Центр развития региональной политики составил рейтинг самых эффективных вице-премьеров по исполнению поручений президента РФ Владимира Путина. В основу исследования «Оценка эффективности работы вице-премьеров правительства РФ» были положены данные о поручениях президента и принятых по ним управленческим решениям вице-премьеров в период с мая 2018 года по начало июня 2019 года.

В тройку лидеров вошли Максим Акимов, Дмитрий Козак и первый зампред кабмина Антон Силуанов. «Аутсайдерами», отставшими от лидеров более чем в два раза, оказались Ольга Голодец, Юрий Борисов, Виталий Мутко и Юрий Трутнев.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов отметил, что подобных рейтингов сейчас составляются чуть ли не на каждый чих чиновников, и большого смысла в них нет.

К сожалению, в отличие от других руководителей уровня глав муниципальных образований или даже глав регионов, какого-то количественного объективного критерия деятельности министров федерального уровня просто не существует, и это самая большая проблема в нашем государстве. Эффективность министров должно оценивать руководство — глава правительства и президент, но все это основывается в большей степени на субъективных факторах.

В ходе последней «прямой линии» президент, говоря о выполнении поручений чиновниками, публично заявил — если кто-то что-то не делает, в этом есть и доля его вины. После подобных слов стоило бы ждать каких-то подвижек в работе правительства, однако, по моему мнению, текущая ситуация устраивает практически всех [чиновников].

Подвижки должны быть только при новом председателе правительства, которым, я уверен на 90%, станет через 2−3 года нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. При нынешнем их и не должно быть, у него другая роль. Любая подвижка при действующем премьер-министре спутает все карты федеральной власти, сломает весь алгоритм ее действий. Это же мальчик для битья, на которого при удобном случае повесят всех собак.

Ранее опубликовано на: https://svpressa.ru/politic/news/236342/?rss=1

premier pravitelstvo

 
Партнеры
partners_1 Вице-премьеров оценили
banner-cik-min Вице-премьеров оценили
banner-rfsv-min Вице-премьеров оценили
partners_5 Вице-премьеров оценили
partners 6
partners_8 Вице-премьеров оценили
insomar-logo Вице-премьеров оценили
indexlc-logo-min Вице-премьеров оценили
rapc-banner Вице-премьеров оценили