Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
25.06.2019

Замглавы Хакасии сыграл на опережение

 

Появилась информация об увольнении Андрея Асочакова, первого заместителя главы Хакасии. Асочакова многие называли правой рукой Коновалова: на первом заме губернатора были завязаны многие важные для республики вопросы, в частности, связанные с бюджетной политикой.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский – о том, с чем связано увольнение Андрея Асочакова.

В ситуации, когда в республике сложилась тяжелейшая экономическая, социальная и управленческая ситуация, когда по-прежнему не решены ключевые кадровые вопросы, нарастают и внутренние противоречия в ее властных структурах. Но главная причина отставки Асочакова в другом.

Все это абсолютно логичное продолжение истории, начавшейся осенью прошлого года, когда на выборах победил Коновалов. В его победу заметный вклад внесла определенная часть элиты, из-за саботажа которой и стал возможен этот результат. К этой категории относился и Андрей Асочаков. Те, кто способствовал победе Коновалова, претендовали на доступ к власти и другим ресурсам – и они его получили. Но распорядиться должным образом этой властью и больше чем за полгода создать эффективную систему управления республикой так и не удалось. Асочаков как человек более-менее системный и здравомыслящий понимает, куда движется власть в регионе в настоящий момент. И потому он играет на опережение – уходит, пока, как говорится, не поздно.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/article/2253637

flag hakasia

 
Партнеры
partners_1 Замглавы Хакасии сыграл на опережение
banner-cik-min Замглавы Хакасии сыграл на опережение
banner-rfsv-min Замглавы Хакасии сыграл на опережение
partners_5 Замглавы Хакасии сыграл на опережение
partners 6
partners_8 Замглавы Хакасии сыграл на опережение
insomar-logo Замглавы Хакасии сыграл на опережение
indexlc-logo-min Замглавы Хакасии сыграл на опережение
rapc-banner Замглавы Хакасии сыграл на опережение