Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
25.06.2019

Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»

 

Градоначальник Петербурга Александр Беглов в ходе переговоров со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко предложил ей продолжить представлять город в верхней палате парламента. "Я бы предложил вам войти в команду, которую мы сейчас создаем, команду лидеров, и дальше представлять интересы Петербурга в Совете Федерации", - сказал Беглов. Матвиенко согласилась на это предложение. По ее словам, "двойной тягой" она и Беглов способны многое сделать для города.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что предложение градоначальника Беглова Валентине Матвиенко объединить усилия по развитию Петербурга стратегически верно и будет поддержано Москвой.

О том, что Беглов предложит Валентине Матвиенко продолжить работу в Совете Федерации и представлять город, заговорили еще весной. Тогда городские власти инициировали пересмотр законодательства о хостелах и просили поддержки у федерального центра. Матвиенко в тот момент активно включилась в инициативу, что в итоге привело к позитивным законодательным изменениям. Стало ясно: Беглов и Матвиенко нашли "точки соприкосновения" в работе на благо города.

Востребованность, статус и опыт Матвиенко – ценный ресурс для Петербурга и серьезная заявка на перспективу. Валентина Ивановна – серьезнейший лоббист, она оказывает мощное влияние при принятии решений на федеральном уровне. И в Совете Федерации, и, что называется, в кабинетах. Здесь играет роль не только должность, но и опыт экс-губернатора. Она станет серьезным подспорьем Петербургу.

Сейчас Россия готовится к экономическому рывку – его готовят на федеральном уровне. Когда процесс войдет в активную фазу, необходимо, чтобы Петербург активно включился в этот процесс и получил от него как можно больше. Для этого необходима концентрация сил во всех направлениях. Среди них – усиление кадров и компетенций внутри города, которые обеспечат максимальный эффект инициатив, а также мощная поддержка на федеральном уровне.

Матвиенко способна обеспечить привлечение средств на проекты, организовать федеральные заказы, предоставить техническую поддержку. Есть еще вопрос международной поддержки – в Петербурге нужно будет сконцентрировать внешнеполитические факторы поддержки. То есть руководство города сегодня стремится обеспечить участие мегаполиса во всех направлениях планов федеральных властей.

Ранее опубликовано на: https://rueconomics.ru/region/spb/398074-alyans-beglova-i-matvienko-obespechit-peterburgu-ekonomicheskii-proryv

matvienko

 
Партнеры
partners_1 Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
banner-cik-min Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
banner-rfsv-min Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
partners_5 Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
partners 6
partners_8 Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
insomar-logo Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
indexlc-logo-min Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»
rapc-banner Беглов и Матвиенко нашли «точки соприкосновения»