Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
28.06.2019

Тульский губернатор держит курс «без надрыва»

 

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов отмечает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин сильно контрастирует со своим предшественником Владимиром Груздевым как в стиле управления, так и в период выборной кампании.

Общая положительная оценка деятельности губернатора Тульской области Алексея Дюмина не меняется довольно длительное время. За последние месяц-полтора область подтверждает тренд на спокойное развитие. Тула входит сегодня в активный предвыборный период (осенью пройдут выборы в Тульскую городскую и Тульскую областную думы), и это способствует повышенной политической активности. При этом нельзя сказать, что что-то внешне изменилось в деятельности губернатора.

Алексей Дюмин придерживается своей повестки, решает стратегические вопросы – например, присутствие его на Санкт-Петербургском экономическом форуме и представительство Тульской области было довольно заметно: заключено значительное количество соглашений с инвесторами. В это же время в области запустили завод китайских автомобилей Haval. Но всё вышеперечисленное – это спокойная реализация намеченных планов.

Тем и позитивна деятельность Дюмина, на мой взгляд, что она спокойная, без надрывов и истерик. В этом несомненный плюс.

Предстоящие выборы также идут по своему графику. Насколько я понимаю, у губернатора нет задачи возглавить список в облдуму. Такое право будет предоставлено партийным активистам. Поэтому не думаю, что эти движения как-то затронут его персону, в том числе, позиционно. Мне представляется, что Алексей Дюмин живет в своей повестке, он человек федерального уровня, у него есть свои задачи и вряд ли он будет напрямую вмешиваться в местные расклады. Понятно, что политические процессы наверняка у него на контроле, и он внимательно следит за происходящим в предвыборной обстановке, но изменение его деятельности, изменение активности или публичного включения в кампанию я не прогнозирую. Скорее, он будет наблюдать за основными политическими силами, за их движениями, и как старший товарищ направлять в нужное русло.

В стиле управления, кстати, Алексей Дюмин сильно контрастирует со своим предшественником на посту губернатора Владимиром Груздевым. Груздев был в активной политической повестке, фактически в ручном режиме разруливал многие вопросы, это было видно, открыто участвовал в процессах. Дюмин, возможно, участвует даже более глубоко и серьезно, но в публичной плоскости это не проявляется. В этом отличие предвыборных кампаний «2014» и «2019».

Ранее опубликовано на: http://russia-rating.ru/info/15830.html

diumin tula

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
banner-cik-min Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
banner-rfsv-min Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
partners_5 Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
partners 6
partners_8 Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
insomar-logo Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
indexlc-logo-min Тульский губернатор держит курс «без надрыва»
rapc-banner Тульский губернатор держит курс «без надрыва»