Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
01.07.2019

Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге

 

Нынешняя избирательная кампания в Санкт-Петербурге может войти в историю по количеству скандалов и нарушений. Проект «Объединенные демократы» составил список муниципалитетов, где предвыборные процедуры сопровождаются очередями, драками, недопуском кандидатов в здания или вовсе закрытыми избиркомами. На фоне конфликтов глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила, что муниципальные выборы в Санкт-Петербурге могут отменить

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева рассуждает о реакции Эллы Памфиловой на события в Санкт-Петербурге.

Похоже, в процессе подготовки и проведения муниципальных выборов в Санкт-Петербурге в этом сезоне что-то пошло не так. А точнее — многое просочилось в публичное поле.

Не думаю, что это ноу-хау данных выборов, думаю, что в том или ином виде это уже случалось раньше и сходило с рук муниципальным чиновникам.

Отличия этого предвыборного сезона в том, что, очевидно, контроля со стороны городской администрации гораздо меньше — куда там, самим бы не проиграть. Кроме того, больше внимания и азарта со стороны несистемной и молодой оппозиции, которой предоставили возможность «порезвиться» в награду за встраивание в кампанию Александра Беглова, а она (эта оппозиция) возьми и прояви себя активно и настойчиво.

Затрудняюсь в прогнозах, но отменять муниципальные выборы повсеместно вряд ли будут. Это стало бы сильным ударом по репутации и без того расшатанной администрации Санкт-Петербурга. Возможны оргвыводы лишь в отношении нескольких районов северной столицы, вплоть до отставок глав, и это был бы сильный ход на повышение рейтинга Беглова.

Но есть и обратная сторона — велик риск потери управляемости данных муниципалитетов как раз в ответственный момент предвыборной кампании.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/politics/ekaterina-kurbangaleeva-moskva-mnogoe-prosochilos-v-publichnoe-pole/

vybory peterburg 

 
Партнеры
politgen-min-6 Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
banner-cik-min Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
banner-rfsv-min Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
expert-min-2 Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
partners 6
inop-min Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
insomar-min-3 Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
indexlc-logo-min Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге
rapc-banner Отменят ли выборы в Санкт-Петербурге