Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
03.07.2019

Раздор в рядах питерского ЛДПР

 

Олег Капитанов принял предложение  от врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова перейти на работу в Смольный и возглавить комитет по межнациональным отношениям. При этом он выбыл из предвыборной гонки за губернаторское кресло, был досрочно освобожден от депутатского мандата в Законодательном собрании Петербурга и заявил, что приостанавливает членство в ЛДПР. 

Потеря кандидата заставила ЛДПР написать эмоциональное письмо Беглову. В обращении кампания в Северной столице названа «политическим фарсом». Подписано письмо вице-спикером Госдумы и сыном лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игорем Лебедевым.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников рассуждает о кризисе в ЛДПР.

По сути ЛДПР в Петербурге выполняет роль стартовой площадки для социального лифта. В этом смысле, северная столица - это особый регион. Здесь ЛДПР представлена грамотными и профессиональными людьми, которые знают как работать и умеют это делать.

Что касается Капитанова, то это его выбор. Он радеет не о своих политических амбициях, а о судьбе Петербурга, поэтому неадекватная реакция функционеров ЛДПР на его решение вызывает недоумение.

То, что Жириновский не контролирует свою партию, особенно в регионах, давно всем понятно. Уже в прошлом году был виден системный кризис в этой партии, и было ясно, что так, как ЛДПР позиционировала себя до последнего времени, она больше позиционироваться не может. Серьезный внутрипартийный кризис налицо. 

Демарш Лебедева — знак продолжения этого кризиса. 

Заявление Лебедева в Telegram-канале на самом деле мало кого волнует. Telegram-каналы смотрят не более трех процентов жителей нашей страны, а Лебедев не тот политик, к которому кто-то особо прислушивается. Его выступление сродни выступлениям разных фриков на разных площадках, ну, они забавны прежде всего своей клоунской постановочностью.

Однако все это не играет никакой роли ни в федеральной политике, ни в петербургской, особенно если учитывать, что петербургское отделение ЛДПР всегда действует по своим правилам.

Петербургская организация ЛДПР имеет особую структурную систему. Члены этой партии, работающие в Петербурге, в состоянии дать собственную оценку всему, что происходит и в городе, и в стране. 

Северная столица живет по своим правилам и законам, это касается в том числе и ЛДПР. Фракция этой партии представлена у нас другими людьми, с другими взглядами и с другой степенью компетенции, которые не сравнить с тем, что мы иногда наблюдаем в центре и в некоторых регионах.

Численный и кадровый состав петербургского отделения ЛДПР не такой, как в других регионах. Напомню также, что в Петербурге ЛДПР постоянно поставляет достойных кандидатов для работы в различных структурах власти. Взять, к примеру, выходца из ЛДПР Константина Сухенко, который на посту главы комитета по культуре Смольного в первую очередь думает исключительно об интересах города.

А что касается обращения Лебедева — ну, высказался и высказался, дай ему бог здоровья. Пусть и дальше продолжает веселить общественность.

Ранее опубликовано на: https://riafan.ru/1191835-politolog-raskritikoval-vmeshatelstvo-funkcionera-ldpr-v-dela-peterburga

 vtoroi tur ldpr

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Раздор в рядах питерского ЛДПР
banner-cik-min Раздор в рядах питерского ЛДПР
banner-rfsv-min Раздор в рядах питерского ЛДПР
expert-min-2 Раздор в рядах питерского ЛДПР
partners 6
inop-min Раздор в рядах питерского ЛДПР
insomar-min-3 Раздор в рядах питерского ЛДПР
indexlc-logo-min Раздор в рядах питерского ЛДПР
rapc-banner Раздор в рядах питерского ЛДПР