Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
08.07.2019

Сложности перевода столицы Дальнего Востока

 

В конце прошлого года столицу Дальнего Востока перенесли из Хабаровска во Владивосток. Решение, принятое в преддверии губернаторских выборов, многие жители края ждали давно – в конце концов, именно с Приморьем связаны многие стратегические решения в развитии региона. Спустя полгода энтузиазм в этом отношении поубавился: формально столица переехала, а вот фактически – нет. Переезд полпредства и многих ведомств откровенно затянулся, а кое-кто и вообще отказывается перебираться в новый регион.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов рассуждает о проблемах, вызванных переносом столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток.

Во Владивостоке серьезная проблема с подходящими зданиями. Если в город переезжают много новых чиновников, их надо где-то разместить. Вариантов мало. Полпредство, вполне вероятно, разместится в кампусе ДВФУ. А остальные? Им придется строить здания. Однако встает другой вопрос: где строить? Расширяться городу некуда – разве что в сторону Артема. Не все согласятся работать на выселках. Кроме того, это очень долгое и дорогостоящее мероприятие.

Перенос столицы во Владивосток не принес дополнительных денег – ни городу, ни краю. По большому счету, это всего лишь изменение статуса, пока что ничем не подкрепленное. Соответственно, выделять деньги на масштабный переезд ведомств регион не готов, тем более в нынешнее непростое время. Так что скорее всего, в ближайшем будущем большинство руководителей дальневосточных ведомств и министерств останутся в Хабаровске.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2262170

pereezd

 
Партнеры
partners_1 Сложности перевода столицы Дальнего Востока
banner-cik-min Сложности перевода столицы Дальнего Востока
banner-rfsv-min Сложности перевода столицы Дальнего Востока
partners_5 Сложности перевода столицы Дальнего Востока
partners 6
partners_8 Сложности перевода столицы Дальнего Востока
insomar-logo Сложности перевода столицы Дальнего Востока
indexlc-logo-min Сложности перевода столицы Дальнего Востока
rapc-banner Сложности перевода столицы Дальнего Востока