Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.07.2019

Хабаровский поход во власть

 

До выборов в Хабаровском крае остается меньше двух месяцев. Выборы губернатора, прошедшие в сентябре 2018 года, не только подняли небывалую протестную волну, но и породили большие ожидания. Возможно, из-за этого в Хабаровском крае наблюдается массовый поход во власть. На 36 кресел в Законодательной думе Хабаровского края претендуют 599 человек. 236 человек намерены бороться за 35 мест в гордуме Хабаровска. На 25 мандатов гордумы Комсомольска-на-Амуре претендуют 99 человек. 23 человека изъявили желание стать мэром города Юности.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов не уверен, что избиратели Хабаровского края смогут разобраться в кандидатах предвыборной гонки.

Проблем накануне этих выборов, конечно, много. Обычные обещания перед выборами уже не работают, люди мало чему верят. Партийные команды вообще избирателя мало привлекают. Понятно, что «Единая Россия» потеряла рейтинг. Но минусы «ЕР» не стали плюсами других партий. Партийная система, на мой взгляд, вообще себя изжила. Избиратель больше не хочет голосовать ни за какие списки, он хочет голосовать за конкретных людей. Поэтому шансы на этих выборах есть у самовыдвиженцев.

Проблема будет в том, что люди, которые придут на избирательные участки, начнут путаться и злиться от обилия бюллетеней. Возьмем тот же Комсомольск-на-Амуре – выборы в ГД РФ плюс в крайдуму, в гордуму, выборы мэра, это все отдельные бюллетени, а еще ведь бюллетени – одномандатники и списки. Люди могут запутаться. Бумаги много – страна богатая. Если в бюллетене 5 – 10 фамилий, это нормально, а если намного больше? Люди просто запутаются.

Заметим, что еще не началась официальная предвыборная агитация. Вот когда она начнется – люди смогут узнать о кандидатах больше. Но риск того, что Законодательная дума VII созыва будет совсем не такой, какой её хотели бы видеть жители края, сохраняется. Такое количество претендентов – это не очень хорошо.

Материал полностью на: http://vostok.today/29009-kto-vse-jeti-ljudi-vo-vlast-v-habarovskom-krae-idut-sotni-kandidatov-so-vsej-strany.html

chinovniki idut

 
Партнеры
partners_1 Хабаровский поход во власть
banner-cik-min Хабаровский поход во власть
banner-rfsv-min Хабаровский поход во власть
partners_5 Хабаровский поход во власть
partners 6
partners_8 Хабаровский поход во власть
insomar-logo Хабаровский поход во власть
indexlc-logo-min Хабаровский поход во власть
rapc-banner Хабаровский поход во власть