Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
16.07.2019

Юриста Соболь не допустили до выборов

 

Избирательная кампания юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь превратилась в череду скандалов с махинациями и подделкой подписей. В Москве полицейские раскрыли штаб по «рисовке» подписных листов в ее поддержку.

Экспертная комиссия Мосгоризбиркома забраковала 14,67% подписей Соболь при максимальном пороге брака в 10%. Специалисты не приняли подделанные «автографы», в связи с чем девушка получила недопуск к выборам в Московскую городскую думу.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов дает оценку действиям избирательной комиссии, которая отстранила Любовь Соболь от выборов в МГД.

Соболь пренебрегла главными принципами избирательного процесса – прозрачностью и чистотой. Решение комиссии по ее кандидатуре соответствует законам. А если юрист «Фонда борьбы с коррупцией» не согласна, то может обратиться в суд и попытать удачу в защите своих избирательных прав.

Ее заявления про ангажированность избиркома легко могут быть опровергнуты в судебных органах. Тут большого ума не надо – можно просто вызвать в суд тех избирателей, чьи подписи стоят в листах, и уточнить, они ли действительно и ставили или нет эти подписи. Это легко опровергнуть в суде.

Отстранив Любовь Соболь от выборов в МГД, избирательная комиссия исполнила закон. Главным принципом электоральных процессов в России является чистота. Юрист «ФБК» умышленно пошла на нарушения и фальсификации, а теперь обвиняет власть в «создании преград» в политической карьере.

Откровенно говоря, у меня были определенные мысли насчет того, что у оппозиции тяжело идет сбор подписей, и кампания со стороны оппозиции в адрес властей, в адрес избирательных комиссий, что якобы власти мешают им собирать подписи, говорит о том, что они сами не смогли собрать подписи честным путем. И понимая, что им откажут, заранее готовили общественное мнение к тому, что якобы власти виноваты в их, откровенно говоря, безалаберности и низком рейтинге.

Избирательная комиссия не могла отказать Соболь исходя из своего понимания. Она действовала на основании фактов, которые говорят об очевидной фальсификации подписей. Избирком просто подтвердил это.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/158518-izbirkom-pravilno-ocenil-aferu-sobol-s-podpisyami-i-ne-dopustil-ee-do-vyborov

podpisi sbor

 
Партнеры
partners_1 Юриста Соболь не допустили до выборов
banner-cik-min Юриста Соболь не допустили до выборов
banner-rfsv-min Юриста Соболь не допустили до выборов
partners_5 Юриста Соболь не допустили до выборов
partners 6
partners_8 Юриста Соболь не допустили до выборов
insomar-logo Юриста Соболь не допустили до выборов
indexlc-logo-min Юриста Соболь не допустили до выборов
rapc-banner Юриста Соболь не допустили до выборов