Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
19.07.2019

Кого примет «феномен Чалого»

 

Заместитель председателя Комиссии ОП РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева рассказывает о причинах, по которым был отстранен от должности губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и о перспективах врио Михаила Развожаева стать полноценным главой региона.

Причины отставки Дмитрия Овсянникова, на мой взгляд, две. Первая (по моему мнению, основная) – это его личностные качества весьма конфликтного человека: ему не удалось выстроить отношения с местными элитами, населением, при этом он обострил эти отношения до конфликта, причем весьма затяжного и со временем только усугубляющегося. И вторая причина – это, видимо, не самые великолепные управленческие способности Овсянникова.

Не было никакой необходимости при отсутствии очевидных управленческих успехов держать на посту руководителя региона конфликтного человека, которого не принимали жители, притом, что местные влиятельные политики, прежде всего Алексей Чалый, вступили с ним в открытую борьбу.

Что касается перспектив Михаила Развожаева стать полноценным губернатором Севастополя, то определяющим в этом деле будет «феномен Чалого». Этот феномен создает очень высокую политическую турбулентность в Севастополе. Если и Развожаев не найдет с Чалым общий язык, то, видимо, в Севастополе нужно выстраивать какие-то другие управленческие, властные конструкции. Вплоть до того, что менять систему выборности/назначения губернатора, например, брать за основу модель кавказских республик. Либо придется что-то такое предложить Чалому, чтобы он принял решение уйти с севастопольской площадки.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/esli-i-razvozhaev-ne-uzhivetsya-s-chalym-to-v-sevastopole-nuzhno-vystraivat-drugie-upravlencheskie-konstruktsii/

razvogaev

 
Партнеры
partners_1 Кого примет «феномен Чалого»
banner-cik-min Кого примет «феномен Чалого»
banner-rfsv-min Кого примет «феномен Чалого»
partners_5 Кого примет «феномен Чалого»
partners 6
partners_8 Кого примет «феномен Чалого»
insomar-logo Кого примет «феномен Чалого»
indexlc-logo-min Кого примет «феномен Чалого»
rapc-banner Кого примет «феномен Чалого»