Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
22.07.2019

Челябинск ничего не теряет

 

Президент России на встрече с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером сообщил, что в 2020 году саммиты БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в рамках председательства России в этих организациях пройдут в Санкт-Петербурге, а не в Челябинске.

В Санкт-Петербург будет перенесена вся статусная часть саммитов с участием президентов стран-участниц ШОС и БРИКС. В Челябинской области пройдут другие международные мероприятия, к примеру, деловой форум, спортивные игры БРИКС, женский форум с участием представительниц стран ШОС и БРИКС, урбанистический форум и другие — всего около 70% мероприятий саммитов.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский уверен в том, что Челябинск не проигрывает из-за переноса ряда мероприятий ШОС и БРИКС.

Петербург объективно лучше готов, чем Челябинск, для проведения представительских мероприятий. Я бы обсуждал принятое решение о переносе ряда мероприятий из Челябинска в Санкт-Петербург в плане качественного улучшения, а не говорил бы, что у Челябинска что-то отняли. Мероприятия ШОС и БРИКС для проведения в Челябинске не только удалось сохранить, но и найти лучшее решение.

Раньше врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер говорил о недооценке региона, но сейчас ситуация изменилась. На протяжении десятилетий Челябинск не показывал особые результаты развития, а то, что сейчас происходит – это восстановление некой справедливости. Челябинская область – особенная территория, учитывая геополитику региона и его промышленный потенциал. Поэтому такое внимание президента оправдано.

Между Путиным и Алексеем Текслером есть доверие. Вспомните, с какой должности Текслер пришел в Челябинскую область, с каким опытом. Я бы говорил о безусловном доверии Путина ему и о поддержке со стороны федерального центра, на что указывают ранее принятые решения. Одна из существенных проблем с экологией не решалась годами, это была очень серьезная точка социального напряжения и мина замедленного действия. То, что эта тема не просто обсуждается, но и принимаются решительные действия, показывает уровень Текслера и уровень федеральной поддержки.

Материал полностью на: https://vz.ru/news/2019/7/20/987463.html

chelyabinsk 2020

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Челябинск ничего не теряет
banner-cik-min Челябинск ничего не теряет
banner-rfsv-min Челябинск ничего не теряет
partners_5 Челябинск ничего не теряет
partners 6
partners_8 Челябинск ничего не теряет
insomar-logo Челябинск ничего не теряет
indexlc-logo-min Челябинск ничего не теряет
rapc-banner Челябинск ничего не теряет