Директор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП
26.07.2019

Наводнение как путь к отставке губернатора?

 

Президент России Владимир Путин раскритиковал губернатора Иркутской области Сергея Левченко за то, что тот не сразу взял под личный контроль ситуацию с наводнением в регионе. «Первые лица регионов не должны уклоняться от персональной ответственности за решение подобных задач», — отметил российский лидер. Левченко следовало лично руководить ликвидацией наводнения в области, отметил Путин.

Директор Агентства политического права и управления, эксперт Центра ПРИСП Алексей Васильев не исключает, что дело идет к отставке главы региона.  

Что касается отношения президента, то он ясно показал свое недовольство тем, что Левченко лично не возглавлял комиссию по ликвидации последствий ЧС. Президент опубличил это мнение в разговоре с Мутко. В этом смысле президент может принять любое решение. Скорее всего, дело идет к отставке губернатора. Вопрос только в том, будет ли отставка по мягкому или жесткому варианту. 

Я думаю, что это напрямую будет зависеть от того, насколько сейчас лично губернатор будет включен в работу по ликвидации последствий паводка.

Ранее на Левченко работал тот факт, что он является избранным губернатором и представителем оппозиционной партии. Учитывая это, руководство страны демонстрировало свою беспристрастность в его отношении. Пока не было наводнения, этот аргумент работал. Теперь Левченко должен показать эффективность своей работы. Учитывая пристальное внимание федерального центра к этой истории, выдать какую-то деятельность за результат не получится.

Что же касается электоральных планов Левченко, а он, как мы помним, заявлял о намерении участвовать в выборах губернатора в 2020 году, то КПРФ в Иркутской области имеет большое количество муниципальных депутатов и при желании пойти на выборы Левченко сможет преодолеть муниципальный фильтр.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/38/detail/3319

 kadry kreslo

 
Партнеры
partners_1 Наводнение как путь к отставке губернатора?
banner-cik-min Наводнение как путь к отставке губернатора?
banner-rfsv-min Наводнение как путь к отставке губернатора?
partners_5 Наводнение как путь к отставке губернатора?
partners 6
partners_8 Наводнение как путь к отставке губернатора?
insomar-logo Наводнение как путь к отставке губернатора?
indexlc-logo-min Наводнение как путь к отставке губернатора?
rapc-banner Наводнение как путь к отставке губернатора?