Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
06.08.2019

Кто попадет под «осеннюю ротацию»

 

До 2020 года некоторые из тех глав субъектов, чьи полномочия подходят к концу, могут попасть в «осеннюю ротацию». Однако и без нее существуют риски лишиться поста. С этого года федеральная власть начала более внимательно присматриваться к KPI руководителей регионов.

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов считает, что на «осеннюю ротацию» повлияют интересы групп при президенте.

Факторы очевидны, они описаны в требованиях, которые предъявляются к высшим должностным лицам на территориях. Это 12 параметров по социально-экономическим успехам региона. Плюс к этому добавляется умение работать с внутренней политикой, то есть лояльность населения к власти.

На «осеннюю ротацию» могут повлиять интересы больших групп около президента. Вполне возможно, на каких-то территориях планируются большие дела, и какая-то финансово-промышленная группа при президенте может повышать свой интерес к той или иной территории, и может начаться внутренняя игра за получение высшего должностного лица. Только это, потому что все остальное идет планово.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский уверен, что основной вызов – экономика и все, что с этим связано.

Я имею в виду экономику в конкретном разрезе, это качество жизни населения в регионе: рабочие места, заработная плата, рост тарифов, доходы и т. п.

На второе место я бы поставил политическую систему. У нас есть общее снижение доверия к политическим партиям. В этом году часть губернаторов от власти идет самовыдвиженцами. Очень интересно все-таки, как партии будут проводить работу над ошибками, что будет происходить. На мой взгляд, это будет очень важно в преддверии 2021 года.

Губернаторские выборы и выборы в Государственную думу, тем более по одномандатным округам – это, скажем, по сложности и комплексности задач сравнимые проекты.

Материал полностью на: http://fedpress.ru/article/2279178

chinovniki idut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кто попадет под «осеннюю ротацию»
banner-cik-min Кто попадет под «осеннюю ротацию»
banner-rfsv-min Кто попадет под «осеннюю ротацию»
partners_5 Кто попадет под «осеннюю ротацию»
partners 6
partners_8 Кто попадет под «осеннюю ротацию»
insomar-logo Кто попадет под «осеннюю ротацию»
indexlc-logo-min Кто попадет под «осеннюю ротацию»
rapc-banner Кто попадет под «осеннюю ротацию»