Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
13.08.2019

Хабаровские депутаты поддержали губернатора

 

Закдума Хабаровского края 15 августа впервые воспользуется правом согласовывать заместителей губернатора. Профильный комитет парламента, состоящий в основном из единороссов, поддержал кандидатуры на должности первых замов правительства, предложенные Сергеем Фургалом.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков отмечает, что ситуация в Хабаровском крае складывается таким образом, что между депутатами и губернатором налажен конструктивный диалог.

Вообще, это хорошо, когда люди, представляющие разные политические силы, находят взаимоприемлемые варианты и решения для дальнейшей работы. Я не нахожу ничего необычного в лояльности депутатов. Наверное, Фургал предложил хорошие кандидатуры, так что – что здесь странного? Ведь [у представителей ЕР] нет принципа: что бы ни предложил Фургал – все это плохо и это нужно отвергать и навязывать какие-то свои варианты. И как мы вообще видим, между губернатором и партией нет жесткого противостояния, а их разные позиции по каким-то вопросам – это вполне нормально. Ну и потом, надо понимать, что у Фургала очень высокий рейтинг, по крайней мере год он отработал так, что люди относятся к нему позитивно. И это должны учитывать депутаты, тем более что у них выборы 8 сентября.

Полагаю, что с новыми депутатами у губернатора также не будет серьезных противоречий. Как мы видим, и эта дума оказалась вполне готова к совместной работе с Фургалом, ничего катастрофичного там за этот год не произошло. Новая дума тоже, думаю, будет к этому готова, и это правильно. Для регионального парламента, как и для «Единой России», выстраивание конструктивных отношений с губернатором, имеющим высокий уровень электоральной поддержки, – это вполне логичная стратегия.

Право согласовывать предложенные губернатором кандидатуры заместителей депутаты получили в марте 2019 года, когда был принят соответствующий закон, внесенный представителями «Единой России». Изначально законодательную инициативу парламентариев восприняли как намерение ограничить возможности главы региона, избранного от ЛДПР. Однако почти единогласное одобрение предложенных кандидатур показало, что депутаты не настроены на конфронтацию с губернатором.

Материал полностью на: http://club-rf.ru/27/news/54806

furgal

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Хабаровские депутаты поддержали губернатора
banner-cik-min Хабаровские депутаты поддержали губернатора
banner-rfsv-min Хабаровские депутаты поддержали губернатора
partners_5 Хабаровские депутаты поддержали губернатора
partners 6
partners_8 Хабаровские депутаты поддержали губернатора
insomar-logo Хабаровские депутаты поддержали губернатора
indexlc-logo-min Хабаровские депутаты поддержали губернатора
rapc-banner Хабаровские депутаты поддержали губернатора