Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
14.08.2019

Куда приведут частые митинги

 

Мэрия Москвы отказалась рассматривать заявление о проведении акции оппозиции 17 августа из-за нарушения сроков подачи уведомления. Оппозиционеры планировали провести санкционированное шествие  по бульварам Москвы. Теперь акция, скорее всего, будет проходить по сценарию 27 июля и 3 августа. 

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников считает, что оппозиционеры злоупотребляют несанкционированными митингами.

«Либералам» стоит стремиться к конструктивному диалогу с властями и своими потенциальными сторонниками. Столь частое проведение акций и попытки устраивать мероприятия в местах, важных с точки зрения функционирования транспорта, не прибавит «оппозиции» веса в глазах москвичей.

Организаторы мероприятий не думают о не участвующих в них жителях столицы, которым проведение акций мешает нормально работать, передвигаться по городу или проводить свои выходные. «Оппозиция» стремится к раскачиванию конфликта с властями в преддверии единого дня голосования 8 сентября и «очернению» ЦИК, а никак не к выражению своей гражданской позиции и защите интересов своих избирателей….

Они хотят, чтобы выборы можно было опротестовать, чтобы к единому дню голосования напряженность была достаточна для выведения максимального количества людей на улицы 8 или 9 сентября с лозунгами не признавать результаты [выборов]. Причем, не только в Москве, но и в ряде других регионов. Ну и дальше по известному сценарию, развитие которого можно было наблюдать в разных местах. Собственно, это стратегия.

Уверен, что столичным властям придется постараться в удерживании стабильной ситуации на улицах, поскольку «оппозиционеры» жаждут массовых беспорядков. Важно не допустить беспредел.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/region/msk/162142-oppoziciya-svoimi-frik-mitingami-sozdaet-problemy-dlya-moskvichei-zayavil-solonnikov

akcia protesta 2707

 
Партнеры
partners_1 Куда приведут частые митинги
banner-cik-min Куда приведут частые митинги
banner-rfsv-min Куда приведут частые митинги
partners_5 Куда приведут частые митинги
partners 6
partners_8 Куда приведут частые митинги
insomar-logo Куда приведут частые митинги
indexlc-logo-min Куда приведут частые митинги
rapc-banner Куда приведут частые митинги