Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
06.08.2019

Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?

 

3 августа в Москве прошла очередная несогласованная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Участники прошли от Пречистенских ворот через Никитские ворота, Новопушкинский сквер, Трубную площадь, Тургеневскую площадь до Покровских ворот. На акции, по данным «ОВД-Инфо», задержали 828 человек. В столичной полиции называют меньшее число задержанных — 600.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников высказывает свое мнение о том, что именно происходит в Москве, и что можно ожидать от протеста в будущем. 

Истинные цели так называемой «оппозиции» стали понятны еще на этапе согласования протестной акции в Москве. Организаторы беспорядков сначала подали заявку в мэрию на проведение митинга, однако тут же ее отозвали после согласования акции в другом месте.

Столичные власти предложили сторонникам Навального провести акцию на проспекте Академика Сахарова, однако «оппозиционеры» требовали предоставить им более тесные площадки, где значительно проще устраивать массовые беспорядки и столкновения с полицией.

Действия сторонников Навального свидетельствуют о том, что они заранее готовили провокации и столкновения с полицией. Инфоповоды, которые намеренно создает оппозиция на незаконных митингах в Москве, необходимы для привлечения не только западных медиа, но и новых спонсоров, последователей, а также моральной и организационной поддержки из-за границы. Поэтому бросаются все ресурсы для того, чтобы эта напряженность была визуализирована… Для создания образа так называемого кровавого режима.

Самый простой способ — провоцировать сотрудников органов правопорядка. Поэтому провокаторы специально кидаются камнями, распыляют слезоточивый газ и лезут в драку с силовиками. Такими шагами оппозиция хочет создать напряженность в стране, чтобы она наиболее остро ощущалась к осени, когда будут известны результаты муниципальных выборов. Организаторы беспорядков специально сеют зерна ненависти и страха. 

Все для того, чтобы осенью вывести людей на так называемую «рябиновую революцию». Поэтому они пытаются поддерживать мобилизационное настроение, поддерживать активность провокаторов, поддерживать мобильные сетки, которые выводятся на улицу, тренироваться на столкновениях с полицией.

Подготовлено по материалам: https://riafan.ru/1201218-solonnikov-zayavil-chto-oppoziciya-pytaetsya-rasshatat-situaciyu-v-rf-v-preddverii-vyborov

https://polit.info/463559-oppoziciya-mitingami-v-moskve-gotovit-pochvu-dlya-ryabinovoi-revolyucii-osenyu

vibor

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
banner-cik-min Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
banner-rfsv-min Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
expert-min-2 Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
partners 6
inop-min Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
insomar-min-3 Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
indexlc-logo-min Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?
rapc-banner Московский протест: в ожидании "рябиновой революции"?