Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
16.08.2019

Энциклопедия с идеологией

 

Интернет-энциклопедия «Википедия» внесла в спам-лист Федеральное агентство новостей и несколько других российских СМИ из-за несогласия с их информационной политикой. Член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод осудил решение руководства сайта. По словам правозащитника, составители «Википедии» нарушают принципы свободы слова и открытости.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что не стоит пользоваться «Википедией», так как она содержит непроверенную информацию.

Я один из первых поддержал идею Минкомсвязи создать отечественный аналог «Википедии», за что был подвергнут координированной и очень профессиональной травле со стороны различных блогеров и ботов. Они с пеной у рта доказывали, что России не нужна своя большая энциклопедия, верифицированная и качественная, потому что все уже якобы «придумано до нас».

Однако реальность оказалась иной: сделанный за границей продукт нам не принадлежит, непонятно кем регулируется, к тому же он решает вполне определенные идеологические задачи.

К сожалению, прямо сейчас происходит переписывание истории некими «псевдонародными администраторами», которых никто никогда не видел. За счет этого идет формирование целых поколений, которые черпают все знания о мире из «Википедии», где им задаются те или иные идеологические рамки.

Любые точки зрения, которые не являются «правильными», будут ограничиваться. И дальше будут блокировать пользователей, которые пытаются восстановить историческую правду в «Википедии». Именно поэтому Россия должна развивать свои альтернативные площадки!

Во многих регионах России есть настоящие патриоты, историки, пассионарные люди. Я сам таких знаю десятки. За небольшие деньги, которые они получали бы на грантовой основе, они могли бы писать десятки, сотни увлекательных материалов по истории, географии, культуре различных регионов.

В борьбе с политикой двойных стандартов и безобразнейшей цензурой на западных медиа-площадках нашему государству нужно задуматься о создании отдельного министерства печати и массовых коммуникаций или другого большого федерального органа, который бы занимался в хорошем смысле слова пропагандой, продвижением достижений и культуры нашей страны.

Этот новый орган должен быть увлекательным и креативным. Он должен использовать новые технологии.

Проблема существующего управления массовыми коммуникациями в стране заключается в том, что оно распылено между различными структурами. Нужна какая-то единая креативная организация с большими полномочиями, которая позволит нам удержать имеющиеся позиции в информационной войне.

В противном случае будем содержать не свою, а чужую армию. Для начала - информационную... хотя... есть стойкое ощущение, что мы это в значительной степени делаем уже сейчас.

 enciklopedia

 
Партнеры
politgen-min-6 Энциклопедия с идеологией
banner-cik-min Энциклопедия с идеологией
banner-rfsv-min Энциклопедия с идеологией
expert-min-2 Энциклопедия с идеологией
partners 6
eac_NW-min Энциклопедия с идеологией
insomar-min-3 Энциклопедия с идеологией
indexlc-logo-min Энциклопедия с идеологией
rapc-banner Энциклопедия с идеологией