Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
16.08.2019

Беглов задает темп гонке

 

Состоялся первый тур теледебатов кандидатов на пост губернатора Санкт-Петербурга. Выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2019 года. Для участия в них зарегистрированы четыре кандидата: самовыдвиженец Александр Беглов, Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа»).

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что первые теледебаты кандидатов в губернаторы Санкт-Петербурга показали, что содержательной повесткой по всему комплексу городских проблем владеет только врио губернатора, самовыдвиженец Александр Беглов.

Хотелось бы отметить сам факт того, что такие дебаты состоялись, и никто из кандидатов от них не уклонился. Когда есть возможность на публичной площадке, в открытую обсуждать содержательную повестку кампании, — это уже большой успех.

Говоря о первом раунде теледебатов, могу сказать, что содержание выступлений самих кандидатов не стало большим сюрпризом: каждый говорил о том, что ему ближе, в том числе врио губернатора — о своей работе на этом посту в течение последних месяцев.

Победителем в этой дискуссии, на мой взгляд, стал Александр Беглов. Ему есть что показать и рассказать, он демонстрирует действие, это можно проверить, это можно увидеть. Всем другим кандидатам пришлось обсуждать повестку и содержание, которое формирует Беглов. Начиная от доли социальных обязательств в бюджете Петербурга — когда Надежда Тихонова говорит, что это надо менять, а это уже изменено при участии Беглова, заканчивая вопросами про проблемные стройки, которые уже завершены.

Кандидат от КПРФ Владимир Бортко в ходе дебатов выглядел немного «не в своей тарелке», особенно при обсуждении хозяйственных вопросов, не всегда «попадая» в их реальное содержание.

По итогам дебатов можно сказать следующее: есть человек, который объективно формирует повестку, основные темы предвыборной кампании, — это Беглов. И есть кандидаты, которые неизбежно вынуждены высказывать свое отношение к этой повестке и находить себя в ней. Решать, конечно, избирателям, но с точки зрения рациональных интересов, Беглов подтверждает свой статус кандидата, который имеет потенциал, чтобы продолжить работу во главе города.

Следующие раунды теледебатов покажут, насколько кандидаты в губернаторы готовы делать работу над ошибками. Первый блин не комом, в любом случае.

Ранее опубликовано на: https://regnum.ru/news/polit/2690104.html

peterburg

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Беглов задает темп гонке
banner-cik-min Беглов задает темп гонке
banner-rfsv-min Беглов задает темп гонке
partners_5 Беглов задает темп гонке
partners 6
partners_8 Беглов задает темп гонке
insomar-logo Беглов задает темп гонке
indexlc-logo-min Беглов задает темп гонке
rapc-banner Беглов задает темп гонке