Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
17.08.2019

Хабаровская провокация

 

Не ходить на выборы, а если пошли, то вписывать в бюллетени имя губернатор Сергея Фургала призывают жителей Хабаровского края некие анонимы. Видеоролики и сообщения с подобными призывами стали распространяются в соцсетях. Сам глава региона заявил, что «это грязные методы приезжих политтехнологов, которые подрывают таким образом доверие населения к избирательной системе».

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский считает, что хабаровчане не поддадутся на провокации.

Предложения вписывать Фургала в бюллетень – это прямой призыв к нарушениям, и понятно, что такие бюллетени будут признаны недействительными. Я почти уверен, что авторы этой идеи, возможно, не имеют цели дискредитировать самого Фургала и понизить его рейтинг. На имидж губернатора в большей степени оказывает влияние не такая частная технология, а вся ситуация в целом. Какое-то впечатление это может оставить, но сказать, что призывы вписать имя Фургала скажутся на его рейтинге, – так с научной точки зрения делать нельзя, потому что мы говорим о многофакторной модели. Гораздо важнее, как получается, что получается и что делает Фургал в Хабаровском крае сейчас.

У меня нет социологических данных, на основании которых можно было бы прогнозировать реакцию избирателей на применение вышеописанных технологий. На определенную часть избирателей такие грязные технологии, безусловно, действуют. С другой стороны, избиратели у нас учатся, и они во всех регионах достаточно искушенные, чтобы не реагировать на попытки запрограммировать их поведение.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/27/news/54846

za furgal

 
Партнеры
partners_1 Хабаровская провокация
banner-cik-min Хабаровская провокация
banner-rfsv-min Хабаровская провокация
partners_5 Хабаровская провокация
partners 6
partners_8 Хабаровская провокация
insomar-logo Хабаровская провокация
indexlc-logo-min Хабаровская провокация
rapc-banner Хабаровская провокация