Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
08.09.2019

Тульские выборы - без изюминки

 

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов считает, что по время избирательной кампании в Тульской области не было яркого противостояния политических сил и идей.

В освещении проходящих в Тульской области выборов есть характерная тенденция: радикальная оппозиция говорит о том, что нарушения носят массовый характер, однако почти все эти сообщения носят голословный характер, документально не подтверждаются.

Зачастую действительно зафиксированные ошибки обусловлены человеческим фактором. Умеренная оппозиция отмечает отдельные нарушения в гораздо более спокойной тональности. В целом говорить о масштабных фальсификациях однозначно не приходится.

Единый день голосования в области прошел очень спокойно, организовано, без серьезных проблем. Явка на выборах не очень большая. В начале избирательной кампании я спрогнозировал отсутствие каких-то особых всплесков активности со стороны ее участников, так и произошло.

Интерес к избирательной кампании, и явка на выборах, конечно, взаимосвязаны, но нельзя сказать, что большой интерес автоматически означает высокую явку избирателей. У этой кампании, кроме скандалов с КПРФ, по большому счету не было особой изюминки, яркого противостояния политических сил и идей.

Все политические силы занимались, прежде всего, мобилизацией своего электората. Кампания была очень спокойной и предсказуемой, но это тенденция всех последних лет.

И это неплохо с точки зрения общей ситуации, значит общество в Тульской области не сильно политизировано, оно не расколото какими-то идеями на два непримиримых лагеря, революционная ситуация не идет на пользу обществу.

reiting_ludi Тульские выборы - без изюминки

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Тульские выборы - без изюминки
banner-cik-min Тульские выборы - без изюминки
banner-rfsv-min Тульские выборы - без изюминки
partners_5 Тульские выборы - без изюминки
partners 6
partners_8 Тульские выборы - без изюминки
insomar-logo Тульские выборы - без изюминки
indexlc-logo-min Тульские выборы - без изюминки
rapc-banner Тульские выборы - без изюминки