Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2019

Жалоба как технологичный ход

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский - о жалобах на нарушения на выборах депутата Госдумы.

Наблюдатели от КПРФ заранее набирали фактуру «под поражение» своего кандидата на довыборах депутата Госдумы РФ от Новгородской области. Это абсолютно технологичный ход, но политический бесмысленный, и может говорить о слабой мобилизации сторонников.

Насколько мне известно, наблюдатели Независимого общественного мониторинга уже оценили жалобу бывшего кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Нины Останиной на якобы массовые нарушения, как фейковую. В жалобе указывается на якобы произошедшие нарушения при организации выездного голосования в Пестовском муниципальном районе. Причем, из опубликованного текста обращения складывается впечатление, что нарушение проигравший кандидат Останина видит в самом факте организации этого голосования.

В жалобе нет конкретики - перечислены все избирательные участки целого муниципального района, на которых чисто физически не могут происходить одни и те же события в одно и то же время. Отсутствуют и свидетельства об отказах сопровождать группу выездного голосования наблюдателями.

Единственный конкретный случай, указанный в жалобе - конфликт наблюдателя и члена комиссии в УИК №1525 с правом решающего голоса также был разрешен.

P.S. ЦИК опубликовал последние результаты подсчётов голосов на довыборы в Госдуму от Новгородской области. Победителем стал единоросс Юрий Бобрышев с результатом 35,39%.

gosDuma_Alen Жалоба как технологичный ход

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Жалоба как технологичный ход
banner-cik-min Жалоба как технологичный ход
banner-rfsv-min Жалоба как технологичный ход
partners_5 Жалоба как технологичный ход
partners 6
partners_8 Жалоба как технологичный ход
insomar-logo Жалоба как технологичный ход
indexlc-logo-min Жалоба как технологичный ход
rapc-banner Жалоба как технологичный ход