Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП
10.09.2019

В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты

 

Эксперты назвали результаты единого дня голосования в Иркутской области сокрушительным поражением губернатора Сергея Левченко и КПРФ. Из 12 кандидатов, выдвинутых ЕР в мэры, 11 выиграли выборы. В 19 из 21 муниципальных думах большинство мандатов взяли единороссы, в том числе в гордуме Иркутска.

Эксперты Центра ПРИСП - директор по политическому анализу компании ИНСОМАР Виктор Потуремский и политтехнолог Мария Минчева – о том, что «Единая Россия» в Иркутской области укрепляет позиции.

Директор по политическому анализу компании ИНСОМАР, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский:

Выборы в Иркутске были важны как тактические учения перед предстоящими в следующем году выборами губернатора. В этом смысле влияние в муниципалитете и электоральная поддержка в региональном центре имеют ключевое значение. Я считаю, что для ЕР и для лидера местных единороссов Сергея Сокола это большой успех. Ранее казалось, что конфликт в ЕР носит хронический характер и ничего с этим сделать невозможно. Тем не менее, партия показала хорошие результаты.

В свое время победа губернатора-коммуниста Сергея Левченко была не благодаря, а вопреки. В Иркутской области всегда были высокие протестные настроения. Но неуспехи губернатора, связанные с событиями этого года, а также тем, как шло управление в период природных катаклизмов, сократили количество сторонников как лично Левченко, так и КПРФ.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Мария Минчева:

Так получилось в последние годы, что ЕР в Иркутской области находится в оппозиции. Иркутская область – пример умеренной демократии, которая должна быть во всех регионах. То есть это возможность сменяемости политических курсов, чтобы люди увидели, какой политический курс им ближе. ЕР оказалась в оппозиции и была вынуждена бороться за власть. Это нормальный политический процесс.

В любом случае, если при губернаторе-коммунисте Соколу удалось добиться таких результатов ЕР на выборах в муниципалитетах, для него это плюс. Это демонстрация политического влияния и силы.

Полностью материал на: http://club-rf.ru/38/detail/3412

edro 2

 
Партнеры
partners_1 В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
banner-cik-min В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
banner-rfsv-min В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
partners_5 В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
partners 6
partners_8 В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
insomar-logo В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
indexlc-logo-min В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты
rapc-banner В Иркутске «Единая Россия» наращивает обороты