Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2019

Нарушения на хабаровских выборах несущественны

 

ЛДПР по­бе­ди­ла на вы­бо­рах всех уров­ней в Ха­ба­ров­ском крае, со­об­ща­ет кра­е­вой из­бир­ком. По ито­гам вы­бо­ров де­пу­та­тов За­ко­но­да­тель­ной думы Ха­ба­ров­ско­го края 22 ман­да­та по­лу­чи­ли пред­ста­ви­те­ли ЛДПР, один – кан­ди­дат от КПРФ, еще один – са­мо­вы­дви­же­нец. В Ха­ба­ров­ской го­род­ской думе седь­мо­го со­зы­ва 34 крес­ла за­ня­ли пред­ста­ви­те­ли ЛДПР, еще одно – кан­ди­дат от пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия». Кро­ме того, кан­ди­дат от ЛДПР Иван Пи­ля­ев про­шел в де­пу­та­ты Гос­ду­мы Фе­де­раль­но­го со­бра­ния РФ седь­мо­го со­зы­ва по Ком­со­моль­ско­му од­но­ман­дат­но­му из­би­ра­тель­но­му окру­гу. Но­вым мэ­ром Ком­со­моль­ска-на-Аму­ре та­к­же стал пред­ста­ви­тель ЛДПР Алек­сандр Жор­ник.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов - о нарушениях на выборах в Хабаровском крае.

На­ру­ше­ния на вы­бо­рах в Ха­ба­ров­ском крае были мас­со­вы­ми, но мел­ки­ми и несу­ще­ствен­ны­ми, по­это­му ос­но­ва­ний для от­ме­ны ре­зуль­та­тов вы­бо­ров не вид­но. В день го­ло­со­ва­ния было очень мно­го эмо­ций, мно­го вся­кой про­ти­во­ре­чи­вой ин­фор­ма­ции, но это было в первую оче­редь в силу того, что ком­пе­тент­ность на­блю­да­те­лей была крайне невы­со­кая. Плюс чле­ны из­би­ра­тель­ных ко­мис­сий – это, как пра­ви­ло, мо­ло­дые люди, ко­то­рые не слиш­ком раз­би­ра­ют­ся в за­ко­но­да­тель­стве. По­это­му они и пи­са­ли жа­ло­бы на вещи, ко­то­рые не сто­ят вы­еден­но­го яйца.

Жа­ло­бы ка­са­лись в ос­нов­ном кан­ди­да­тов КПРФ и ЛДПР, а та­к­же чле­нов из­би­ра­тель­ных ко­мис­сий, по­то­му что в силу их невы­со­кой ква­ли­фи­ка­ции на участ­ках от­ме­ча­лись на­ру­ше­ния: не во­вре­мя опе­ча­тан­ные урны, непра­виль­но сде­лан­ные плом­бы и тому по­доб­ное. Но это все пре­се­ка­лось на стар­те вы­бо­ров, по­это­му по­вли­ять на ре­зуль­та­ты го­ло­со­ва­ния не мог­ло. То есть се­рьез­ных, гру­бых на­ру­ше­ний из­би­ра­тель­но­го про­цес­са и прав из­би­ра­те­лей за­фик­си­ро­ва­но не было. Все это вы­гля­де­ло как по­ли­ти­че­ская вы­бор­ная ак­тив­ность в усло­ви­ях слож­но­го за­ко­но­да­тель­ства, ко­то­рое, к со­жа­ле­нию, не все участ­ни­ки из­би­ра­тель­но­го про­цес­са зна­ют в со­вер­шен­стве.

По­все­мест­ная по­бе­да ЛДПР на вы­бо­рах всех уров­ней в Ха­ба­ров­ском крае – это за­ко­но­мер­ность, по­то­му что край в це­лом жи­вет луч­ше, чем боль­шин­ство ре­ги­о­нов РФ, люди здесь при­вык­ли жить хо­ро­шо и вы­би­ра­ют про­стые ре­ше­ния, по­это­му про­го­ло­со­ва­ли за про­стые ло­зун­ги ЛДПР. Воз­мож­но, они не бу­дут во­пло­ще­ны, но люди хо­те­ли услы­шать про­стые ре­ше­ния, для того что­бы сде­лать жизнь луч­ше быст­ро и про­сты­ми ме­то­да­ми.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/narusheniya-na-vyborah-v-habarovskom-krae-byli-massovye-no-melkie-i-ne-povliyayut-na-itogi/

Golos-Karta_narush Нарушения на хабаровских выборах несущественны

 

 
Партнеры
partners_1 Нарушения на хабаровских выборах несущественны
banner-cik-min Нарушения на хабаровских выборах несущественны
banner-rfsv-min Нарушения на хабаровских выборах несущественны
partners_5 Нарушения на хабаровских выборах несущественны
partners 6
partners_8 Нарушения на хабаровских выборах несущественны
insomar-logo Нарушения на хабаровских выборах несущественны
indexlc-logo-min Нарушения на хабаровских выборах несущественны
rapc-banner Нарушения на хабаровских выборах несущественны