Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2019

Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов – о победе Владимира Владимирова и высокой явке на выборах главы Ставропольского края.

Владимир Владимиров одержал победу еще до выборов. Его высокий результат – итог системной работы за предыдущие годы. Голосование в 2014 году было своего рода авансом. Нынешнее голосование по сути стало вотумом доверия ставропольцев действующему губернатору и его политике.

Владимиров доказал, что является единственной мощной фигурой в политике края. Оппоненты проиграли по причине его силы, а не собственной слабости. Показатели представителей системных партий говорят о том, что даже традиционные сторонники этих сил поддержали действующего губернатора.

При этом показатели явки на выборах губернатора Ставрополья в 2019 году оказались выше, чем на губернаторских выборах в 2014-м и даже выше явки в 2016 году, когда выбирали депутатов в краевую и Государственную Думу. Предположу, что на участки пришёл достаточно позитивно настроенный избиратель.

На активность избирателей также мог повлиять тот факт, что в предвыборной гонке приняли участие представители всех парламентских партий. Все серьёзные политические силы выдвинули своих кандидатов, мобилизовали электорат и сделали всё, чтобы он дошёл до участков.

Думаю, что нокаутом для партий-оппонентов на фоне высокой явки стал такой значительный разрыв между ними и победителем. Ведь им нужно объяснить это все своим избирателям, спонсорам, партийному руководству. В таких случаях проигравшие особенно активно плодят и распространяют фейки о якобы имевших место многочисленных нарушениях, фальсификациях и вбросах.

Однако эти утверждения бездоказательны. У кандидатов на каждом избирательном участке имелись свои члены избирательных комиссий и наблюдатели, которые эту информацию не подтверждают. Так что слухи запускаются исключительно, чтобы оправдать масштабы поражения, что не делает их вдохновителям чести.

После боя кулаками не машут. Победа Владимирова неоспорима и очевидна всем.

vladimirov_stavropol Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима

 

 
Партнеры
partners_1 Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
banner-cik-min Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
banner-rfsv-min Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
partners_5 Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
partners 6
partners_8 Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
insomar-logo Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
indexlc-logo-min Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима
rapc-banner Победа Владимирова в Ставрополье неоспорима