Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП
11.09.2019

Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич в день выборов дал свою оценку проходившей избирательной кампании в Республике Башкортостан, назвав регион модельным для проведения избирательных кампаний высших должностных лиц. По итогам голосования его прогнозы подтвердились.

Избирательная кампания в Республике Башкортостан проведена так, что нет ни малейшего повода к чему-то придраться. И даже, если кому-то захочется кинуть камень, то не получится. Сейчас примером ставят кейс Забайкалья. Да, идеальная кампания Осипова, прекрасный имидж, работа политтехнологов. Там все хорошо, кроме одного. Кандидатов участвовало, мягко говоря, немного, четверо на губернаторских выборах и ни одной парламентской партии.

Говоря про Башкирию, выборы стали идеально по всему периметру электорального процесса. И вот тезисно, что же там происходило.

Самая большая явка среди голосования за всех ВРИО России– 71,8% избирателей проголосовали за Хабирова.

Самое большое абсолютное число отданных голосов - более 1,77 млн (82,04%) - за Хабирова (за Собянина проголосовало на его выборах около 1,5 млн). Это большинство даже от всех зарегистрированных избирателей, в т.ч. не пришедших на выборы.

Самое большое количество конкурентов в стране – 8 кандидатов, включая все парламентские партии, либеральную оппозицию, радикальную оппозицию (выходец из структур Навального-Ходорковского), системные критики режимов РБ, интернет-звезды.

Самый высокий результат в истории Башкирии, какого никогда не было ни у Рахимова, ни у Хамитова, даже в ходе их неконкурентных и не наблюдаемых выборов.

Около 2300 независимых от власти наблюдателей во всех крупных УИКах (КПРФ, ЛДПР, Яблоко, Голос, Навальный, Открытая Россия).

Отсутствие серьезных нарушений, признание чистоты от СПЧ и лично Федотова, системной и несистемной оппозиции.

Основное ядро поддержки – исконно башкирские районы и города Башкирии.

edn cik

 

 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
banner-cik-min Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
banner-rfsv-min Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
partners_5 Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
partners 6
partners_8 Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
insomar-logo Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
indexlc-logo-min Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру
rapc-banner Малькевич: Башкирские выборы идеальны по всему периметру