Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
18.09.2019

Астраханский результат школы губернаторов

 

Избирательная комиссия Астраханской области официально утвердила результаты голосования на выборах губернатора региона. Победителем был признан врио главы региона Игорь Бабушкин, за которого проголосовали 75,63% избирателей. Игорь Бабушкин принес присягу и официально приступил к обязанностям главы региона.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков – о победе Игоря Бабушкина на губернаторских выборах в Астраханской области.

Тот факт, что Игорь Бабушкин прошел программу подготовки высшего кадрового и управленческого резерва – сильно облегчило работу во время очень сложной избирательной кампании.

Благодаря так называемой «школе губернаторов» Бабушкину хватило компетенций. У него было очень мало времени, чтобы провести кампанию эффективно и заручиться поддержкой фактически трех четвертей избирателей. Это очень серьезный результат. Практически не было примеров, за исключением, пожалуй, Приморского края, когда человек пришел за три месяца до выборов и смог так уверенно победить.

При этом ситуация в регионе непростая. И систему управления, и экономику, и остальные сферы, все надо менять. И то, что Бабушкин имеет опыт школы губернаторов – ему очень сильно поможет.

Новый глава региона строил карьеру в силовых структурах, потом имел опыт работы в Росимуществе, тоже довольно специфической структуре с точки зрения ее взаимодействия с другими органами управления, правительством и так далее. Бабушкин практически не имел опыта регионального управления, но эффективно включился. На сегодняшний день, есть заметные достижения, и нет серьезных ошибок.

Другое дело, что Игорю Юрьевичу предстоит еще очень много чего сделать в плане кадров. На верхний уровень пришли новые люди, система изменена, надо дальше двигаться – на муниципальный. Это не значит, что всех надо менять на уровне муниципалитетов, но надо модернизировать сложившиеся в регионе подходы к взаимодействию.

P.S. Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Полностью материал на: https://vz.ru/news/2019/9/17/998209.html

babushkin Астраханский результат школы губернаторов

 
Партнеры
partners_1 Астраханский результат школы губернаторов
banner-cik-min Астраханский результат школы губернаторов
banner-rfsv-min Астраханский результат школы губернаторов
partners_5 Астраханский результат школы губернаторов
partners 6
partners_8 Астраханский результат школы губернаторов
insomar-logo Астраханский результат школы губернаторов
indexlc-logo-min Астраханский результат школы губернаторов
rapc-banner Астраханский результат школы губернаторов