Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
21.09.2019

Четыре кита программы Александра Беглова

 

Александр Беглов официально вступил в должность губернатора Северной столицы на прошедшем заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Мариинском дворце.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников – о том, что программа развития Александра Беглова превратит Петербург в мегаполис мирового класса.

Губернаторство Александра Беглова является важным событием для города на Неве и для развития всей страны. От взглядов губернатора на развитие города очень многое зависит. И говорить о том, что новый градоначальник может попробовать копировать работу кого-то из своих предшественников, не приходится.

По имеющейся губернаторской программе перед Северной столицей ставятся новые задачи, Беглов уверенно намерен изменить Петербург к лучшему. Глава города не только говорит о прорыве в будущем, но и занимается накопившимися старыми проблемами.

Программа Беглова выглядит новаторской. Она направлена на то, чтобы качественно улучшить жизнь горожан, увеличить семейный бюджет, выиграть «борьбу» с тарифами и превратить Петербург в мегаполис мирового класса. Она основана на «четырех китах»: открытый город, социальный, умный и комфортный.

Такое разделение сделано для удобства горожан, которые сразу понимают, над чем губернатор будет работать. Однако, важно помнить и о четком процессе реализации этих целей. Такие программы характерны для Европы.

Сейчас такой же путь при губернаторе Беглове наметил для себя и Санкт-Петербург, поэтому нельзя говорить, что здесь открывается Америка, но для города такая программа является важнейшим этапом развития, который необходимо реализовать. Особенно, если мы хотим, чтобы Санкт-Петербург стал успешным и современным мегаполисом.

Ранее опубликовано на: https://politexpert.net/region/spb/166863-programma-beglova-prevratit-peterburg-v-megapolis-mirovogo-klassa

beglov Четыре кита программы Александра Беглова

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Четыре кита программы Александра Беглова
banner-cik-min Четыре кита программы Александра Беглова
banner-rfsv-min Четыре кита программы Александра Беглова
expert-min-2 Четыре кита программы Александра Беглова
partners 6
inop-min Четыре кита программы Александра Беглова
insomar-min-3 Четыре кита программы Александра Беглова
indexlc-logo-min Четыре кита программы Александра Беглова
rapc-banner Четыре кита программы Александра Беглова