Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
28.09.2019

Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора

 

27 сентября состоялась инаугурация главы Мурманской области Андрея Чибиса. Церемония инаугурации началась с выступления самого Чибиса, который отметил, что, поскольку не занимался ведением предвыборной кампании, а исполнял обязанности губернатора, намерен рассказать о том, чего бы он хотел добиться на посту главы региона. Говоря о тех задачах, которые он ставит перед собой, Чибис отметил сокращение оттока населения, потому что ежегодно регион теряет около 4,3 тысячи человек, которые уезжают с севера. "Ключевой для нас вызов и главная задача на ближайшие 10 лет - переломить этот тренд", - сказал Чибис.

Перспективы работы избранного губернатора в регионе оценил политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков.

Выборы в Мурманской области проходили открыто и честно. Власти региона помогали выдвинувшимся кандидатам пройти муниципальный фильтр. Все это принесет дополнительные политические очки и самому Андрею Чибису.

Это очень важная история. Чибис в этом плане никому ничего не должен, он всем все доказал. Он политический лидер региона. У него уже есть некий карт-бланш – люди оказали ему доверие, поэтому он может работать без оглядки на какие-то политические моменты.

Эффективно работать в регионе Чибису поможет и то, что он прошел первый поток школы губернаторов при ВШГУ. У политика накоплен большой управленческий опыт, а когда школа губернаторов накладывается на такую базу, это дает хорошие результаты.

Стоит сказать, что еще в статусе врио Чибис встречался с Владимиром Путиным. Тогда он подробно рассказал президенту о проблемах региона. У Чибиса есть серьезные ресурсы как на федеральном уровне, так и в Мурманской области, которые он может направить на решение проблем.

Хватит ли ему этих ресурсов, покажет время. Здесь нужно пожелать ему удачи. Но, во всяком случае, Чибис показал, что готов серьезно заниматься регионом.

Ранее опубликовано на: http://fedpress.ru/news/51/policy/2326210

chibis andrei

 
Партнеры
partners_1 Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
banner-cik-min Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
banner-rfsv-min Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
partners_5 Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
partners 6
partners_8 Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
insomar-logo Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
indexlc-logo-min Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора
rapc-banner Карт-бланш и ресурсы мурманского губернатора