Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
09.09.2019

Честная победа Чибиса

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков – о том, что избирательная кампания в Мурманской области – это образец честных и бескомпромиссных выборов.

Избирательная кампания в Мурманской области имела ряд уникальных черт. Во-первых, в ней приняли участие реально все авторитетные политики региона, которые смогли стать кандидатами на этих выборах. В этом смысле эта кампания была абсолютно открытой и честной.

Во-вторых, Мурманская область стала одним из немногих регионов России, где врио губернатора выдвинулся от «Единой России», приняв на себя часть негативного отношения населения к партии, рейтинг которой в области чуть выше 30%.

В-третьих, абсолютная открытость всех выборных процедур и самой избирательной кампании. Андрей Владимирович Чибис был откровенен с людьми, не уходил от сложных проблем, не обещал невозможного, не брал на себя невыполнимых обязательств, он никого не обманул, честно победил всех оппонентов.

Многие люди это оценили, хотя Мурманская область – очень непростой регион.

День голосования прошел достаточно спокойно, хотя кандидат от ЛДПР боролся до конца. Никаких серьезных жалоб не поступало, были мелкие процессуальные нарушения, но все наблюдатели отмечают честный характер выборов, в этом плане мурманская кампания может считаться образцом.

Явка избирателей составила выше 30%, и для Мурманска это много, потому что многие жители вернутся из отпусков только в конце сентября.

Избиратель откликнулся и на новую повестку перемен, предложенную Чибисом, и на саму кампанию, которая не была скучной, об этом говорит и большое количество молодежи, пришедшей на избирательные участки.

chibis_andrei Честная победа Чибиса

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Честная победа Чибиса
banner-cik-min Честная победа Чибиса
banner-rfsv-min Честная победа Чибиса
partners_5 Честная победа Чибиса
partners 6
partners_8 Честная победа Чибиса
insomar-logo Честная победа Чибиса
indexlc-logo-min Честная победа Чибиса
rapc-banner Честная победа Чибиса