Президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
30.09.2019

Малькевич: Законы о фейках недееспособны

 

Президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – об отсутствии реакции госорганов на жалобы о распространении фейков.

Фонд защиты национальных ценностей прекращает мониторинговую деятельность и борьбу с фейками и оскорблениями государственных символов в Интернете. Наш фонд являлся единственной общественной структурой, которая системно мониторила ситуацию, и мы подали запредельное количество жалоб в правоохранительные органы с конкретным перечнем страниц в различных соцсетях, где были фейки, где было оскорбление госсимволов.

Закрыт всего 3% этих страниц, а все остальное до сих пор находится в открытом доступе, причем большинство из них – это страницы на российских сайтах.

Такая реакция со стороны государственных органов говорит о том, что процесс борьбы с фейками и оскорблением государственных символов слишком забюрократизирован и не приводит к выполнению законов Российской Федерации ответственными за это органами и структурами. Законов у нас масса, Россию и власти за них только ленивый не пинал, есть куча служб, которые с этим борются – это еще и Роспотребнадзор, и Росмолодежь, – кто только этим ни занимается. А воз и ныне там, никто эти фейки не подчищает, все только друг другу пишут письма по кругу. В общем, ничего не работает.

Ранее опубликовано на: http://club-rf.ru/detail/3473

fake Малькевич: Законы о фейках недееспособны

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Малькевич: Законы о фейках недееспособны
banner-cik-min Малькевич: Законы о фейках недееспособны
banner-rfsv-min Малькевич: Законы о фейках недееспособны
partners_5 Малькевич: Законы о фейках недееспособны
partners 6
partners_8 Малькевич: Законы о фейках недееспособны
insomar-logo Малькевич: Законы о фейках недееспособны
indexlc-logo-min Малькевич: Законы о фейках недееспособны
rapc-banner Малькевич: Законы о фейках недееспособны