Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
01.10.2019

Губернатор Севастополя расставляет красные флажки


Губернатор Севастополя Михаил Развожаев освободил от должностей почти весь состав правительства экс-главы города Дмитрия Овсянникова. Как сообщают местные СМИ, бывшие члены правительства уже получили на руки трудовые книжки.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Константина Труфанова, ставка Развожаева на людей, которым он доверяет, совсем неудивительна.

Изменения в составе правительства Севастополя были анонсированы в начале июля, буквально в первые же дни после назначения Михаила Развожаева, который взял месяц на формирование нового правительства. Однако масштабная чистка рядов произошла спустя два с половиной месяца. Ушли ключевые заместители губернатора и руководители важнейших департаментов. В этом нет ничего странного: они были активными членами команды Овсянникова. Для внешних акторов эти люди были достаточно неудобны и токсичны. Негатив в отношении окружения прежнего губернатора Севастополя концентрировался и на них персонально.

Вполне ожидаемы были замены профильного вице-губернатора по внутренней политике, директора департамента общественных коммуникаций, потому что любой руководитель приходит со своим финансистом и пиарщиком. Поэтому в замене Развожаевым людей Овсянникова на тех, кому он доверят лично, нет ничего удивительного.

Интересен другой момент: в новой команде появились люди Алексея Чалова. Речь идет о двух вице-губернаторах, Александре Кулагине и Ольге Тимофеевой, некогда бывшей сенатором от Севастополя. Пока рано говорить, как это может отразиться на работоспособности новой команды, но на мой личный взгляд, с приходом людей Чалова в команде Развожаева будет намного больше политики, чем это было у Овсянникова. К правительству последнего жителями города высказывалось много обоснованных вопросов, но нельзя умалять профессионализм команды Овсянникова.

Правительству Развожаева оценки мы можем давать через год, когда будут первые результаты. Алексей Чалов точно будет оказывать политическое влияние на нового губернатора в силу того, что он по-прежнему остается одним из самых популярных политиков Севастополя, обладающим практически неограниченным организационным и финансовым ресурсом. Насколько Развожаев сможет выставить красные флажки, за которые он не позволит заходить Чалому, будет зависеть от характера и выдержки нового руководителя Севастополя. Можно только пожелать удачи в работе Михаилу Развожаеву и его команде, а главное, терпения в отношениях с главным на сегодняшний день человеком в Севастополе в лице Алексея Чалова.

razvogaev

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
banner-cik-min Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
banner-rfsv-min Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
expert-min-2 Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
partners 6
inop-min Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
insomar-min-3 Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
indexlc-logo-min Губернатор Севастополя расставляет красные флажки
rapc-banner Губернатор Севастополя расставляет красные флажки