Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
04.10.2019

Полку команды Текслера прибыло

 

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер продолжает вести структурные и кадровые изменения в региональном правительстве. Заместителем губернатора Челябинской области по вопросам внутренней политики назначен Анатолий Векшин.

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Виталий Мальцев – об очередном назначении на ключевую позицию вице-губернатора в правительстве Челябинской области.

Губернатор Челябинской области Текслер представил нового вице-губернатора по вопросам внутренней политики Анатолия Векшина, поставив перед ним решение сразу трех задач.

Анатолий Векшин - кандидат юридических наук. Последние семь лет занимал аналогичный пост в Мурманской области. По оценке мурманских СМИ, он был «одним из самых медийных лиц» в мурманском правительстве. В соцсетях мурманчане попрощались с покинувшим их регион чиновником с нотками сожаления.

- Должность, на которую назначен Анатолий Андреевич, традиционно является ключевой для целого блока вопросов, которые мы относим к региональной внутренней политике, - отметил Алексей Текслер, представляя своего нового зама. - В общем блоке доминирует тема качества управления в муниципальных образованиях как территорий и в целом муниципального управления как непрерывного процесса.

Второй задачей вслед за повышением качества управления Текслер поставил перед Векшиным – повысить качество взаимодействия с общественными организациями, политическими партиями, с широким кругом институтов гражданского общества.

- Мы знаем, что есть проблемные территории в регионе, об этом говорят и совсем свежие примеры – ситуация с отоплением и водой в Карталинском районе и Верхнем Уфалее. Таких случаев быть не должно, - сказал губернатор. - В ходе многочисленных рабочих поездок я обратил внимание на то, насколько активны люди и в самом Челябинске, и в районах. Много идей, предложений, порой очень дельных. Отсюда вторая задача для вас.

Третья задача, которую предстоит решить новому вице-губернатору – максимально эффективно использовать каналы коммуникации с медиа-сообществом и аудиторией социальных сетей. Это как раз и есть главный «конек» Векшина. Текслер подчеркнул, что речь идет не о пиаре, а о том, чтобы «слышать людей и строить работу губернатора и правительства, исходя из потребностей и ожиданий жителей».

Внутренняя политика в Челябинской области — сфера проблемная: это и потеря управляемости в ряде проблемных муниципалитетов, и отсутствие единого центра принятия политических решений и неоднозначная система назначения глав территорий. Как следствие - рост социальной напряженности и протестных настроений в регионе, внутриполитические и внутриобщественные конфликты.

Поэтому назначение на эту должность именно Анатолия Векшина, на мой взгляд, абсолютно оправданно. Это один из самых сильных менеджеров от политики в сегодняшней России. Профессионал, которого Текслер лично знает по совместной работе в «Норильском никеле» и может ему доверять.

Vekshin vicegub chelyabinsk

 
Партнеры
politgen-min-6 Полку команды Текслера прибыло
banner-cik-min Полку команды Текслера прибыло
banner-rfsv-min Полку команды Текслера прибыло
expert-min-2 Полку команды Текслера прибыло
partners 6
inop-min Полку команды Текслера прибыло
insomar-min-3 Полку команды Текслера прибыло
indexlc-logo-min Полку команды Текслера прибыло
rapc-banner Полку команды Текслера прибыло