президент Центра ПРИСП
15.05.2017

Действия московской мэрии заслуживают тега «слабоумие и отвага»

Ей не страшны ни протесты людей, ни предупреждения Путина.

Сразу после окончания митинга противников реновации городские власти запустили на портале «Активный гражданин» голосование за реновацию. Президент Центра ПРИСП, член Общественной палаты РФ Александр Точенов считает, что такое пренебрежительное отношение к мнению граждан до добра не доведет.

«Митинг против принятого порядка проведения реновации состоялся. Количество участников разнится, от 8 тысяч по данным ГУВД, до 30 тысяч со слов организаторов. Есть более реальные оценки в 15-20 тысяч. Это были не политизированные представители оппозиции или централизованно собранные сотрудники учреждений, а обычные горожане отстаивающие свои права собственности и право быть услышанными, право быть гражданами.

Несмотря на то, что за последние дни мэрия многие свои позиции стала корректировать и даже внесла в МГД соответствующий законопроект, есть предположение, что московская власть москвичей не услышала. Уже вечером воскресенья был запущен процесс голосования за реновацию на интернет-ресурсе «Активный гражданин». Продолжает действовать формула: голосуйте, а потом мы скажем, как все будет проходить, где и как вы будете жить. А ведь именно против такого подхода вышли на митинг многие из недовольных горожан. Но у московской мэрии весьма легкое отношение к частной собственности и к мнению горожан.

Организаторы митинга стремились уйти от его политизации и это им во многом удалось. Но в мэрии это, как видно, не оценили. Теперь все будет зависеть от их действий и действий политической оппозиции. Если московские власти не сделают верных выводов и правильных шагов на встречу интересам граждан, то осенью их ждут большие политические потрясения. Возможно, и раньше.

Вряд ли такое развитие событий в интересах федеральных властей, да и страны в целом. Владимир Путин уже дважды (21.02. и 4.05.) предупреждал московские власти о том, что действовать нужно в интересах людей. Однако складывается ощущение, что московская мэрия весьма легко отнеслась и ко  мнению президента».

tochenov article

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры