Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
09.10.2019

Кандидаты 2021 года


Первый замглавы администрации президента Сергея Кириенко заявил, что конкурс управленцев «Лидеры России» не ставит своей целью найти новых перспективных политиков перед выборами в Госдуму 2021 года. Но, с другой стороны, пояснил: «Были такие идеи, посмотрим. Но пока все-таки моя точка зрения заключается в том, что политическое лидерство должно проявляться в процессе реальной политической деятельности».

Президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов – о том, какие кандидаты и повестка будут востребованы на выборах в Госдуму.

На конкурсе «Лидеры России» технократов мало, там гуманитарии, поэты, музыканты. Обновление, оживление и омоложение в законодательной власти нужно, но не за счет именно технократов, а за счет талантливых и образованных, необязательно молодых людей, которые умеют работать с людьми.

Действительно, часть кандидатов может выйти из «Лидеров России», а часть – из того же среднего бизнеса и низшего чиновничества. Но даже если власть захочет глобального обновления палитры кандидатов, то это желание натолкнется на интересы региональных элит и личные интересы политиков. Например, молодежи придется пройти через партийные праймериз, где нередко побеждают не те, кого хотели бы в Кремле. И не стоит противопоставлять, скажем, тех же технократов левой повестке, потому что и повестка, и личности кандидатов должны быть интересны людям.
Сомневаюсь в дальнейшем росте популярности левых настроений. Говорить о том, что людей защитит государство, будет просто неэффективно во время выборов, левая повестка в нашей стране порядком себя дискредитировала. Скорее всего будет популярна прогрессивная и популистская позиция. Примерно такая: мы знаем, что надо сделать и какими шагами этого достичь.

Материал полностью на: http://www.ng.ru/politics/2019-10-08/1_7696_radical.html

partii5

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Кандидаты 2021 года
banner-cik-min Кандидаты 2021 года
banner-rfsv-min Кандидаты 2021 года
partners_5 Кандидаты 2021 года
partners 6
partners_8 Кандидаты 2021 года
insomar-logo Кандидаты 2021 года
indexlc-logo-min Кандидаты 2021 года
rapc-banner Кандидаты 2021 года