Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «Игнатов консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
14.10.2019

Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная

 

Результаты сентябрьских выборов в Тульской области нельзя считать провалом коммунистов. Но это — звонок Олегу и Алексею Лебедевым об отсутствии системной работы. Такого мнения придерживается политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов.

Устраивает ли Москву работа Лебедевых? Сложно сказать, устраивает или нет. Обычно такие вещи не выносятся в публичную плоскость. А если выносятся, это значит, уже принято решение о смене руководителя.

Формально, если брать в процентах, результат КПРФ более-менее приличен. Нельзя сказать, что коммунисты, как партия сильно проиграли. Проиграли отдельные личности.

Конкретно Алексею Лебедеву стало хуже. И поэтому Олегу, поскольку они братья и работают в связке, тоже стало чуть хуже. Это такой звонок, что не все гладко, не все хорошо, что надо заниматься системной работой.

Проблема КПРФ и ЛДПР, всех небольших оппозиционных партий в том, что они активизируются только перед выборами. Во вневыборный период их активность почти не заметна. Только «Единая Россия» в этом плане поддерживает свой фон между выборами. Остальные партии — почти нет.

Вот, взять того же зоозащитника Юрия Корецких. Он голодал, приковывал себя цепями. Где он сейчас? Проблема мусорного полигона исчезла? Почему сейчас он не работает на этой теме дальше? Возможно, потому что, выборов нет? Нет практического смысла, нет и интереса!

Проблема КПРФ в том, что вся их активность — предвыборная. Началась за полгода до выборов, а после них исчезла. Так действует вся компартия.

Я думаю, вряд ли, какие-то оргвыводы будут сделаны Москвой по итогам выборов, а в руководстве обкома перед 2021 годом произойдут какие-то изменения.

P.S. Напомним, по результатам выборов 9 сентября 2019 года секретарь Тульского обкома КПРФ Алексей Лебедев потерял мандат депутата областной Думы. Летом региональный парламент лишил его поста заместителя председателя.

Сейчас Алексей Лебедев является депутатом Тулгордумы 6-го созыва.

Ранее опубликовано на: https://www.tulapressa.ru/2019/10/mnenie-eksperta-rezultaty-vyborov-zvonok-bratyam-lebedevym-8882/

kprf vse tolko nachinaetsya

 

 

 
Партнеры
partners_1 Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
banner-cik-min Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
banner-rfsv-min Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
partners_5 Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
partners 6
partners_8 Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
insomar-logo Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
indexlc-logo-min Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная
rapc-banner Игнатов: Проблема КПРФ, что ее активность — предвыборная