Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
15.10.2019

Возможна ли смена главы Камчатки

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов уверен, что Камчатке необходима смена губернатора и полная смена команды управленцев.

На полуострове всё очень сложно, и этих сложностей с каждым днём становится всё больше. Регион называют «рыбным столом России». Но именно это — главное богатство Камчатки — стало бедой для его жителей. Рынок рыбы и морепродуктов полностью контролируется промышленниками-монополистами. Жителям мало что от этих богатств перепадает. Население полуострова беднеет. Те, кто может, уезжают. Те, кому переезд не по карману, либо любовь к родному краю перевешивает весь негатив камчатской жизни, — протестуют.

Действующий губернатор Камчатки Владимир Илюхин крайне слабо отстаивал интересы жителей полуострова. Он полностью поддерживал интересы крупных рыбопромышленников, полагая, видимо, что этого вполне достаточно для того, чтобы оставаться губернатором столько, сколько потребуется. Достаточно вспомнить распространявшиеся в социальных сетях видеоролики о варварском отношении к рыбе со стороны рыбопромышленников, о бесчисленных свалках рыбных отходов, которые создавал и продолжает создавать на Камчатке рыбный бизнес, и от которых страдают люди. При этом власть в лице губернатора бездействовала.

Пренебрежительное отношение к жителям региона с не самым благоприятным климатом не могло не сказаться на отношении людей к власти. Произошло то, что и должно было произойти: люди выходят на площади и высказывают свои претензии к власти. И тут Владимир Илюхин продемонстрировал полнейшую управленческую несостоятельность, общаясь с оппозицией исключительно через силовые структуры. Всё это, несомненно, отразится на предстоящих губернаторских выборах, которые, вполне вероятно, будут досрочными. Сохраняется очень высокая вероятность того, что действующий глава Камчатки покинет свой пост досрочно. Это просто давно назревшая необходимость.

Ранее опубликовано: https://regnum.ru/news/polit/2747373.html

krab kvota

 
Партнеры
partners_1 Возможна ли смена главы Камчатки
banner-cik-min Возможна ли смена главы Камчатки
banner-rfsv-min Возможна ли смена главы Камчатки
partners_5 Возможна ли смена главы Камчатки
partners 6
partners_8 Возможна ли смена главы Камчатки
insomar-logo Возможна ли смена главы Камчатки
indexlc-logo-min Возможна ли смена главы Камчатки
rapc-banner Возможна ли смена главы Камчатки